06.09.2019 14:51

«Росгосстрах» в Пермском крае выплатил лизинговой компании за разбитый автомобиль более 3,8 млн рублей

Дата публикации: 01.08.2019

Филиал «Росгосстрах» в Пермском крае выплатил страховое возмещение за не подлежащий восстановлению после аварии полуприцеп-цистерну. Дорожно-транспортное происшествие произошло во время перевозки груза на автодороге Игра-Сюмси в Удмуртии. Водитель на скользкой дороге не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП полуприцеп получил серьезные повреждения, последующая экспертиза установила его конструктивную гибель.

Полуприцеп был застрахован в компании «Росгосстрах» по правилам добровольного страхования транспортных средств и спецтехники №171. Договор КАСКО включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц. После получения документов, предусмотренных правилами страхования, компания выплатила лизинговой компании 3,85 млн рублей.

«Непредвиденные ситуации на дорогах – не редкость. Согласно официальной статистике Управления МВД России по Пермскому краю, за шесть месяцев этого года в регионе произошло более 1,4 тыс. ДТП. Однако большая часть автовладельцев предпочитают оформлять лишь полисы ОСАГО, — говорит руководитель Регионального центра урегулирования убытков Пермского филиала компании «Росгосстрах» Евгения Сивкова. — оформление полиса КАСКО является наиболее эффективным инструментом защиты имущества. Возмещение от страховой компании компенсирует владельцу транспортного средства нанесенный вследствие ДТП ущерб».

В Пермском крае действует филиал-ПАО СК «Росгосстрах», который включает-47 агентств и страховых отделов, а также Региональный Центр урегулирования убытков в городе Перми.