06.09.2019 14:52

«Росгосстрах» выплатил 32,5 млн рублей за ремонт парома

Дата публикации: 06.08.2019

«Росгосстрах» выплатил компании-судовладельцу страховое возмещение в связи c ремонтом парома, поврежденного в результате деформации корпуса судна во время выгрузки вагонов. В результате происшествия произошел изгиб и разрыв обшивки корпуса и главной палубы судна. Были частично затоплены главные и вспомогательные механизмы машинного отделения судна.

Паром был застрахован в ПАО СК «Росгосстрах» по договору КАСКО от «всех рисков», на условиях «с ответственностью за гибель и повреждения судна». После получения комплекта документов, предусмотренного договором страхования, изучения обстоятельств аварии и анализа расходов по восстановлению парома, событие было признано страховым случаем. Клиенту произведена выплата в размере 32,5 млн рублей.

«Паромное сообщение в силу географических особенностей нашей страны может быть единственным способом передвижения людей или транспортировки грузов. Операторы паромных линий, как и любые другие судовладельцы, управляют чрезвычайно дорогостоящими объектами и нередко сталкиваются с обстоятельствами чрезвычайной силы, устранение последствий которых ложится тяжелым бременем на их бюджеты. Таким обстоятельством, в частности, может быть авария на судах. Страхование помогает судовладельцам избежать серьезных убытков, когда происходят события, предотвращение которых невозможно. Наша компания на протяжении многих лет занимается морским страхованием и предлагает клиентам различные программы, включая КАСКО судов и страхование гражданской ответственности», — говорит директор управления морского страхования Департамента транспортного страхования компании «Росгосстрах» Иван Непейвода.