11.02.2020 12:36

За прошлый год «Росгосстрах» выплатил жителям Нижегородской области более 1,1 млрд рублей

Дата публикации: 11.02.2020

В 2019 году Нижегородский филиал «Росгосстраха», по предварительным подсчетам, выплатил клиентам компании в регионе более 1,1 млрд рублей. Порядка 850 млн рублей из этой суммы — это выплаты по договорам автострахования: ОСАГО и каско.

«Движение автотранспорта на дорогах в Нижегородской области интенсивное, при этом сами дороги не всегда отличаются качественным покрытием. Как результат — многочисленные аварии, — говорит директор Нижегородского филиала «Росгосстраха» Вера Ранчинская. — По данным ГИБДД, только с января по ноябрь в регионе было зарегистрировано более 5 тыс. дорожно-транспортных происшествий. Но с полисом «Росгосстраха» выезжать на дорогу можно смело. Конечно, далеко не у всех водителей есть полис каско, но в нашей компании и по договорам «автогражданки» при наступлении страхового случая можно получить возмещение в натуральной форме — то есть качественно отремонтированную после ДТП машину. В Нижегородской области «Росгосстрах» сотрудничает более чем с 60 станциями технического обслуживания, что позволяет производить ремонт автомобилей любого уровня сложности».

Более 160 млн рублей «Росгосстрах» выплатил по страховым случаям с недвижимостью — квартирами и домами жителей Нижегородской области. «Создававшийся без малого сто лет назад для защиты жилья от пожаров и других напастей, «Росгосстрах» и сегодня продолжает активно страховать имущественные риски россиян, — говорит Вера Ранчинская. — Мы внимательно прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов и предлагаем страховые программы с учетом их приоритетов. В этом сегменте «Росгосстрах» в Нижегородской области — признанный лидер и занимает половину рынка. В то же время и половина всех выплат по страховым случаям с имуществом граждан приходится на нашу компанию. Как правило, самый большой урон причиняют пожары».

Вот и в прошлом году огонь нанес наибольший урон. Так, более 9,2 млн рублей компания выплатила владельцу дома в Кстовском районе; более 6 млн рублей получил хозяин дома в Дзержинском районе, более 5,5 млн рублей — хозяин дома в Бутурлинском районе. Причина возгораний, чаще всего, — неисправные печи или проблемы с электрооборудованием. По данным региональной службы МЧС, в прошлом году в области было зафиксировано более 5 тыс. пожаров, и подавляющее число — в жилом секторе.

Более 15 млн рублей «Росгострах» выплатил клиентам компании, застрахованным от несчастного случая, по полисам ипотечного страхования и застраховавшим свои медицинские расходы за рубежом. По данным ЦБ, по итогам трех кварталов прошлого года «Росгострах» в Нижегородской области занимает первое место не только по сборам, но и по выплатам.