13.04.2020 10:42

Павел Шутов возглавил Центр космического страхования «Росгосстраха»

Дата публикации: 13.04.2020

В День космонавтики «Росгосстрах» сообщил, что управленческая команда компании усилена хорошо известным на страховом рынке и в космической отрасли топ-менеджером. Президент Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков (РААКС) Павел Шутов стал заместителем руководителя Блока корпоративного страхования компании и возглавил в «Росгосстрахе» новую структуру — Центр космического страхования. Появление такого специалиста явно свидетельствует о намерении «Росгосстраха» выйти на этот важный для компании рынок и заявить о себе как о серьезном игроке.

Павел Шутов родился 3 июня 1977 г. в Москве. Он закончил Военную инженерно-космическую академию им. А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге и проходил службу в ракетных войсках стратегического назначения и космических войсках ВС РФ. После увольнения с военной службы окончил юридический факультет МГИМО МИД РФ и защитил кандидатскую диссертацию по теме «Экономическая безопасность предпринимательских рисков». С 2014 г. занимает должность президента Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков, является руководителем страховой секции Международной ассоциации участников космической деятельности. До присоединения к команде «Росгосстраха» Павел Шутов возглавлял направление космического страхования в компании «ВТБ Страхование», позднее был первым заместителем генерального директора — исполнительным директором, а затем генеральным директором компании «РК-Страхование», входящей в структуру Госкорпорации «Роскосмос».

«Сегодня страхование космических рисков — неотъемлемый механизм финансовой защиты российской и международной космической деятельности. Развитие этого направления невозможно без квалифицированных специалистов, опыта и высокой финансовой устойчивости страховщика. Сейчас «Росгосстрах» обладает всеми этими качествами, и у компании существуют все предпосылки для того, чтобы войти в число лидеров космического страхования. Это важная и почетная задача нашей новой команды», — сообщил Павел Шутов.

«Мы рады приветствовать Павла в нашей компании и уверены, что он в полной мере реализует свой управленческий и профессиональный опыт. С его назначением мы намерены заявить свои амбиции в космическом страховании, стать одним из ключевых игроков в этом виде, — отмечает Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Геннадий Гальперин. — Космонавтика — важнейшая сфера деятельности для нашей страны как в экономике, так и в сознании граждан. В следующем году мы будем отмечать 60-летие первого полета человека в космос и столетие «Росгосстраха», и потому считаем наш выход на обладающий серьезным потенциалом рынок космического страхования не только экономически целесообразным, но и символичным».