Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ подвел итоги работы в первом полугодии 2017 года

Дата публикации: 18.09.2017

Подведены предварительные результаты работы филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области за первое полугодие 2017 год. Несмотря на неблагоприятные экономические факторы, оказывающие влияние на страховую отрасль, РОСГОССТРАХ в Белгородской области по итогам второго квартала сохранил высокие темпы роста.

За 6 месяца текущего года сборы филиала превысили 667 млн рублей, темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 63,35%.

«Ежедневно сотрудники филиала заключали более 1200 договоров страхования с жителями и предприятиями региона, — говорит директор Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Андрей Талалай. — У нас хороший портфель договоров по страхованию имущества физических лиц с большим охватом и проникновением в населенные пункты области. Сегодня на рынке страховых услуг для населения Белгородской области наиболее востребованный вид — страхование недвижимости граждан (домов, квартир, дач, домашнего имущества). За первое полугодие сборы по страхованию имущества физических лиц составили 24,8 млн рублей, темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 124,6 %».

Перспективное направление, которое сейчас активно развивает компания на страховом рынке региона, — это рисковые продукты страхования от несчастных случаев и болезней. Это относительно дешевые программы (стоимостью 100-200 рублей в месяц), и потребность в них есть у всех категорий граждан, причем, наиболее острая она именно у малообеспеченных слоев населения. За первое полугодие текущего года сборы по этому виду страхования превысили 10 млн рублей.

В связи с всплеском продаж новых автомобилей, наблюдается рост и в сегменте автокаско. Так сборы по этому виду увеличились до 77,8 млн рублей.

Очень уверенный рост продемонстрировал в первом полугодии 2017 года сегмент добровольного медицинского  страхования (ДМС) физических лиц — 195%.

«Такая динамика говорит о позитивном развитии ДМС в Белгородской области. Жители региона стали заботиться о своем здоровье и внимательно относятся к выбору страховщика, который обеспечит получение высококачественного медицинского обслуживания, — отмечает  Андрей Талалай. — К тому же в сегмент ДМС приходят новые технологии. Это касается как возможности заключения договоров через мобильные приложения, так и получения медицинской помощи через онлайн-консультации».

В целом в первом полугодии 2017 года РОСГОССТРАХ в Белгородской области выплатил своим клиентам страховое возмещение в размере 637,7 млн рублей. Основная доля выплат была произведена в сегменте автострахования.