30.05.2018 09:58

Белгородский филиал РОСГОССТРАХа застраховал 4 тыс. детей в лагерях отдыха и санаториях

Дата публикации: 30.05.2018

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал от несчастного случая 3998 детей, отдыхающих в лагерях и оздоровительных санаториях региона. Сумма ответственности компании в целом составила более 199 млн рублей. Согласно договору, каждый ребенок застрахован по полному пакету рисков, включающему травмы, отравления, инвалидность, смерть в результате несчастного случая. Всего в Белгородской области функционирует 19 загородных оздоровительных санаториев и лагерей круглогодичного действия.

«РОСГОССТРАХ уделяет большое внимание вопросам повышения страховой культуры и считает, что комплексная страховая защита детей должна стать неотъемлемой частью работы любого детского учреждения, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области Андрей Талалай. — Нередки случаи, когда дети заболевают на отдыхе или получают травмы, ежегодно регистрируется большое количество инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. Ответственная позиция руководства оздоровительного учреждения является хорошим примером для других организаций, которые работают с детьми».

В этом году в преддверии летних каникул и сезона массового отдыха РОСГОССТРАХ модернизировал свою линейку продуктов коллективного страхования детей от несчастного случая. Так, специально для школ, детских садов, лагерей отдыха, центров досуга, кружков творчества, спортивных секций и санаториев разработана программа «Мир детства», позволяющая в большей степени учитывать особенности клиента и его потребности в страховой защите. В новой программе страхователи могут варьировать размер страховой суммы и наполнение программы в зависимости от потребностей. Так, например, к базовым рискам (гибель, инвалидность и травма) может быть добавлен пакет «Антиклещ». Базовая программа страхования «Мир детства» предполагает финансовую защиту на случай различных травм — в том числе полученных во время занятий любительским спортом на уроках физкультуры. Дополнительная опция «Спорт» предоставляет возможность расширить страховое покрытие на тренировках и официальных соревнованиях.