05.06.2018 12:09

Дмитрий Талаев назначен на пост заместителя генерального директора компании «Капитал страхование»

Дата публикации: 05.06.2018

РОСГОССТРАХ усилил команду топ-менеджеров еще одним высокопрофессиональным руководителем, имеющим многолетний опыт работы в страховании. На пост заместителя генерального директора компании «Капитал страхование», входящей в Группу РОСГОССТРАХ, назначен Дмитрий Талаев, ранее занимавший должность исполнительного директора по андеррайтингу и перестрахованию компании «СОГАЗ». Он возглавит направление страхования корпоративного бизнеса, включая основного клиента — группу предприятий «Лукойл».

В частности, Дмитрий Талаев будет курировать страховые программы ключевых клиентов компании, координировать внедрение дополнительных клиентских сервисов, а также взаимодействовать с корпоративным блоком РОСГОССТРАХа. Одной из важнейших задач Дмитрия будет дальнейшее повышение эффективности работы «Капитал страхования» в интересах компаний российского топливно-энергетического комплекса.

«Я очень рад приветствовать приход Дмитрия Талаева в команду «Капитал страхования» и РОСГОССТРАХа, — заявил генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. — Уверен, что его опыт и экспертиза позволят нам поднять на новый уровень взаимодействие с ключевыми корпоративными клиентами в ТЭК. Последовательное усиление команды, занимающейся корпоративным страхованием, также будет способствовать укреплению наших лидерских позиций в этом высококонкурентном сегменте страхового рынка».

Дмитрий Талаев хорошо знаком с принципами работы и корпоративной культурой РОСГОССТРАХа. С 1996 года он работал помощником председателя Правления, начальником отдела развития перестраховочных операций компании. В 2001‑2002 гг. был советником руководства РОСГОССТРАХа.

В 2002‑2004 годах он работал советником, затем начальником управления стратегического развития, начальником департамента рыночных продаж ОАО «СОГАЗ». В 2005‑2006 годах занимал должность заместителя исполнительного директора филиала ЗАО «Капиталъ медицинское страхование». С 2007 года являлся директором по андеррайтингу и перестрахованию компании «СОГАЗ». В 2013 году стал членом правления «СОГАЗа»/исполнительным директором по андеррайтингу и перестрахованию.