10.07.2020 13:05

Региональные новости компании «Росгосстрах» за 03 — 10 июля 2020 года

Дата публикации: 10.07.2020

По итогам первого квартала «Росгосстрах» лидирует на Ивановском страховом рынке

По итогам первого квартала 2020 года сборы «Росгосстраха» на страховом рынке Ивановской области составили 155 млн рублей, с долей более 16,5% «Росгосстрах» стал лидером страхового рынка региона. На 9%, до 7 млн рублей, увеличились сборы компании в сегменте добровольного медицинского страхования, где доля «Росгосстраха» составила порядка 59% регионального рынка. Почти 79 млн рублей составили сборы «Росгосстраха» в сегменте страхования имущества граждан, где компания занимает лидирующие позиции, занимая 66% рынка. В то же время лидирует «Росгосстрах» и по выплатам по страховым случаям с жильем жителей Ивановской области: доля «Росгосстраха» в общем портфеле выплат по итогам первого квартала составляет 44%.

Около 38% портфеля, или 59,8 млн рублей, составили сборы «Росгосстраха» по автострахованию, из которых 59,8 млн рублей (или 16 % рынка) приходится на обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) и 21 млн рублей (20%) — на каско.

«В I квартале «Росгосстрах» рос в ключевых бизнес-направлениях, существенно опережая темпы роста всего российского страхового рынка. Сборы компании за первый квартал были на 27,6% выше прошлогодних, — говорит Юлия Соколова. — Успешный старт в начале года обеспечил «Росгосстраху» запас прочности, позволивший преодолеть сложный период карантинных ограничений. Компания и по итогам 6 месяцев сохранила курс на устойчивое развитие».

По итогам первого квартала «Росгосстрах» в Башкортостане стал безоговорочным лидером по сборам каско

По итогам первого квартала 2020 года сборы «Росгосстраха» на страховом рынке Республики Башкортостан составили 580,6 млн рублей, что традиционного гарантировало компании место в числе лидеров. По многим показателям «Росгосстрах» в Башкортостане заметно опережал темпы роста в целом по рынку.

Так, первое место занял «Росгосстрах» по страхованию каско, заметно опередив темпы прироста добровольного автострахования в регионе в целом: премии компании составили более 74 млн рублей, увеличившись на 17% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Сразу на пять позиций — с пятого на второе место — переместился «Росгосстрах» на региональном рынке в сегменте добровольного медицинского страхования. Объем страховых премий увеличился на рекордные 636% и составил 53,6 млн рублей, значительно опередив темпы прироста рынка ДМС в регионе. Как пояснил директор филиала «Росгосстраха» в Республике Башкортостан Юрий Шпизель, в последнее время компания достигла заметных успехов на рынке ДМС, точечно подбирая программы для корпоративных клиентов и разрабатывая предложения с оптимальными ценовыми параметрами для физических лиц, Такие программы, с одной стороны, делают полис доступным по цене, а, с другой, позволяют обеспечить надежную страховую защиту по актуальным рискам. Именно выход «Росгосстраха» на региональный рынок с коробочными продуктами ДМС внес весомый вклад в показатели филиала в этом сегменте.

Со сборами почти 115 млн рублей традиционно лидирует «Росгосстрах» в сегменте страхования имущества физических лиц, занимая 40% регионального рынка. В то же время компания больше всех в регионе и платит по страховым случаям с жильем — на «Росгосстрах» приходится порядка 35% всех выплат. Как пояснил Юрий Шпизель, высокий результат компании по страхованию ИФЛ обеспечивается за счет наличия одной из самых развитых агентских сетей и разнообразной продуктовой линейки с возможностью страхования широкого перечня объектов — от квартир в многоэтажных домах до хозблоков на дачных участках.

Лидирующую позицию занимает по итогам 1 квартала «Росгосстрах» по обязательному страхованию гражданской ответственности автовладельцев (в этом сегменте объем премий составил более 300 млн рублей), и по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев опасных объектов, занимая на рынке ОПО долю в 30%.

«Росгосстрах» во Владимире застраховал Mercedes-Benz G-Klasse на 17,7 млн рублей

Филиал компании «Росгосстрах» во Владимирской области обеспечил страховой защитой автомобиль Mercedes-Benz G-Klasse 2020 года выпуска. Договор оформлен по продукту «Росгосстрах Авто «Защита» и предусматривает страхование по полному пакету рисков, включая угон и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр.

Сумма ответственности «Росгосстраха» по договору составила 17,7 млн рублей.

«Для покупателей «Гелендвагенов» важен не только статус, комфорт и проходимость автомобиля, но и его сохранность, — отмечает директор филиала «Росгосстраха» во Владимирской области Сергей Базанов. — Автомобильное движение в нашем регионе отличается высокой концентрацией транспорта на дорогах и наличием достаточно большого количества аварийных мест: по данным ГИБДД, только в прошлом году в области было зафиксировано порядка 2 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Замена даже небольшой детали на автомобиле такого класса стоит недешево, не говоря уже о ремонте после серьёзного ДТП».

Сергей Базанов рассказал, что с этим клиентом компания работает не первый год — он и раньше страховал свои автомобили по каско в «Росгосстрахе». И на практике смог убедиться не только в привлекательности страховых программ, которые разработаны с учетом максимального соответствия потребностям конкретного клиента, но и в качестве клиентского сервиса «Росгосстраха».

«Росгосстрах» застраховал два коттеджа в пригороде Нижнего Новгорода на 22 млн рублей

Нижегородский филиал «Росгосстраха» застраховал расположенные по соседству в пригороде областного центра два каркасных двухэтажных дома площадью 219 и 193 квадратных метра. Оба дома отделаны деревом, оснащены дорогостоящей техникой, добротно меблированы. На территории есть баня и гостевой дом, инженерное оборудование и внутренняя отделка которых также застрахованы. Договоры оформлены по продукту «Коттедж Сервис» и предусматривают страхование по полному пакету рисков, включая пожар, стихийные бедствия, взрыв, удар молнии, противоправные действия третьих лиц и прочее.

Полисом защищены конструктивные элементы и внутренняя отделка и инженерное оборудование домов, а также имущество в них. Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» по двум договорам составляет более 22 млн рублей.

«В этих домах живут семьи близких родственников, брата и сестры, — рассказывает начальник страхового отдела «Московский» в Нижнем Новгороде Валентина Хохлова. — У них общий большой участок земли с теплицами. Наш клиент — сам предприниматель, он адекватно оценивает риски, поэтому к выбору страховой компании подходил тщательно. Перед тем, как заключить договор в «Росгосстрахе», он обращался в несколько компаний. Но условия страхования в нашей компании ему понравились больше всего: «Росгосстрах» постоянно совершенствует правила страхования недвижимости и имущества. В этом году было расширено страховое покрытие по большинству рисков и добавлены сервисные услуги в классические продукты по страхованию жилья. Сервисная составляющая предполагает предоставление клиенту юридических консультаций и услуг по сбору документов при наступлении страхового события — в «Росгосстрахе» уже на практике убедились, что это новшество становится весомым фактором для собственников недвижимости при заключении договора».

Как подчеркнула Валентина Хохлова, все эти важные новшества выводят продукты «Росгосстраха» на тот уровень наполнения и качества, который предъявляется сегодня к страховым услугам, и делают предложение компании по страхованию жилья и имущества одним из лучших на рынке.

Ведущий ростовский вуз поблагодарил «Росгосстрах» за помощь в борьбе с коронавирусом

Филиал компании «Росгосстрах» в Ростовской области удостоился благодарности руководства Донского государственного технического университета за своевременно оказанную помощь по организации профилактических мероприятий, направленных на предотвращение вспышки коронавируской инфекции в общежитиях для иностранных студентов вуза. Соответствующее письмо ректор ДГТУ Бесарион Месхи направил в конце июня на имя директора филиала Дмитрия Есипова.

Соглашение о сотрудничестве между филиалом и университетом было подписано в конце марта, до начала масштабных карантинных ограничений. Стороны договорились совместно провести ряд мероприятий в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции среди иностранцев, обучающихся в ДГТУ. Около 800 студентов из различных стран, проживающие в двух общежитиях вуза, застрахованы «Росгосстрахом» по программе «РГС Гость». В ее стандартное покрытие не входят профилактические мероприятия — только оказание медицинской помощи в случае заболевания застрахованного. Но с учетом сложной эпидемиологической ситуации руководство компании и Ростовского филиала «Росгосстраха» приняло решение привлечь специалистов из партнерских медучреждений и совместно с ними помочь организовать информационно-профилактическую работу с иностранными учащимися.

Представители страховой компании и медики дали студентам и преподавателям рекомендации по правильному противоэпидемическому поведению, провели первичный инструктаж по методике правильного выполнения самостоятельной термометрии и ведения журнала термометрии. Силами привлеченных «Росгосстрахом» врачей-терапевтов было обеспечено динамическое наблюдение за иностранными студентами и регулярные профилактические осмотры на территории общежитий.

Знания о профилактике распространения коронавирусной инфекции помогли студентам правильно организовать свой быт и учебный процесс — так, чтобы свести к минимуму возможность заражения. И за прошедшие три месяца не было зафиксировано ни одного случая заболевания среди застрахованных в Ростовском филиале «Росгосстраха» иностранных учащихся.