20.09.2019 11:05

Региональные новости компании «Росгосстрах» за 16 — 20 сентября 2019 года

Дата публикации: 20.09.2019

«Росгосстрах» заключил договор о сотрудничестве с Псковским государственным университетом

Компания «Росгосстрах» заключила договор о сотрудничестве и взаимодействии в реализации образовательных программ и проектов с Псковским государственным университетом. Соглашение подписали директор Псковского филиала компании Николай Басов и врио ректора университета Наталья Иванова.

Псковский государственный университет — один из 33 опорных вузов России, в котором обучается свыше 10,5 тысячи студентов и аспирантов, в том числе более 1300 иностранных граждан из 41 страны мира. Его важное преимущество — близость к образовательным учреждениям Европы, возможность развития и реализации совместных образовательных программ и проектов. Поэтому поступить в университет стремятся не только абитуриенты из области. В этом году на первый курс поступили ребята из 72 регионов, в том числе из Приморья.

«Студенту важно пройти практику в той сфере экономики, в которой он приобретает академические знания, — считает врио ректора университета Наталья Иванова. — Поэтому мы сотрудничаем с компаниями, которые готовы дать нашим ребятам возможность применить их в реальном бизнесе».

«Ребята приходят к нам на практику, участвуют в конкурсе научных работ на призы компании, — отмечает директор филиала Николай Басов. — Два года назад мы вручали приз за второе место на нашем конкурсе студентке ПГУ Юлии Новиковой. Мы рассчитываем, что после официального закрепления наших отношений наше сотрудничество выйдет на новый уровень».

Компания «Росгосстрах», реализуя различные проекты поддержки российского образования, установила договорные отношения с несколькими сотнями российских вузов и колледжей. Ежегодно в компании проходят практику тысячи студентов, сотни студентов и преподавателей участвуют в конкурсе научных работ, оборудовано и открыто более 40 именных аудиторий в учебных учреждениях. Каждый год в одном из ведущих региональных вузов проходит международная конференция по страхованию, по итогам которой выходит сборник научных трудов. «Росгосстрах» планирует и дальше оказывать адресную поддержку российскому образованию, способствуя повышению страховой и финансовой грамотности студентов и преподавателей.

«Росгосстрах» застраховал коттедж в пригороде Казани на 24 млн рублей

Филиал «Росгосстраха» в республике Татарстан застраховал расположенный в Лаишевском районе построенный из оцилиндрованного бревна коттедж с цокольным этажом и мансардой общей площадью 383 квадратных метра, включая внутреннюю отделку и имущество в доме. А также расположенный на участке гараж из пенобетонных блоков с жилой мансардой общей площадью 203 квадратных метра.

Договор заключен по продукту «КОТТЕДЖ СЕРВИС» и помимо страхования строений по полному пакету рисков, включая пожар, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и проч., также предусматривает набор сервисных услуг для владельца дома. Это юридическая поддержка, помощь по дому, включающая услуги сантехника, электрика, замену замков, уборку после наступления страхового случая.

Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» составила 24 млн рублей.

«С этим клиентом мы заключили страховой договор впервые, — говорит заместитель директора по розничному страхованию филиала «Росгосстраха» в Республике Татарстан Ирина Теплякова. — Он бизнесмен, не удивительно, что к страхованию своего имущества подошел основательно: ранее у нашего клиента был застрахован дом в другой компании, но, изучив предложенные нами страховые программы, сделал выбор в пользу «Росгосстраха». Наша программа «КОТТЕДЖ СЕРВИС» не только покрывает все риски, но и включает в страховое покрытие дополнительную сервисную составляющую. Это новый тренд на страховом рынке. И «Росгосстрах», имеющий почти вековой опыт работы в страховании имущественных интересов граждан, оперативно берет на вооружение технологии, максимально отвечающие интересам клиентов».

Как отметила Ирина Теплякова, примыкающий к Казани Лаишевский район благодаря транспортной доступности, красивой природе — протекающим по его территории Волге и Каме, пользуется популярностью у жителей Республики, здесь расположено много коттеджных поселков. Вместе с тем только этим летом на территории района было зафиксировано несколько пожаров в частном секторе.

Заключив договор в «Росгосстрахе», владелец недвижимости не только застраховал свои финансовые риски, но и решил многие бытовые проблемы, связанные с поломкой оборудования в течение срока страхования, а также с уборкой в доме — при страховом случае.

«Росгосстрах» застраховал дом в Кстовском районе почти на 4 млн рублей

Нижегородский филиал «Росгосстраха» застраховал расположенный в Кстовском районе одноэтажный кирпичный жилой дом площадью 91 квадратный метр и расположенный на участке гараж площадью 31 квадратный метр. Договор оформлен по программе «Росгосстрах Дом Престиж» и предусматривает страхование по полному пакету рисков, включая пожар, стихийные бедствия, взрыв, удар молнии, противоправные действия третьих лиц и прочее. Полисом защищены конструктивные элементы дома, а также имущество.

Общая сумма ответственности «Росгосстраха» по договору составляет почти 4 млн рублей.

«Владельцы дома – семейная пара, оба уже на пенсии. Жить к нам в Нижегородскую область переехали не так давно из Приморского края, — говорит директор Нижегородского филиала «Росгосстраха» Вера Ранчинская. — Природа у нас и правда удивительная – леса, Волга с многочисленными притоками. Вместе с тем, это и дополнительные факторы риска для частных домов: из-за сухой погоды сохраняется высокая пожароопасность для лесов и торфяников, с порывами ветра огонь может перекинуться и на деревни. А весенние разливы рек грозят подтоплениями. Для людей в пенсионном возрасте жилье представляет особую ценность. Старшее поколение с учетом богатого жизненного опыта понимает, что в случае непредвиденных событий и потере недвижимости уже непросто будет найти средства на новое строительство. Программы «Росгосстраха» разработаны с таким расчетом, чтобы быть доступными по стоимости и максимально учитывать потребности собственников имущества в страховой защите. А наши агенты есть в каждом селе, они всегда рядом — помогут подобрать оптимальный вариант».

«Росгосстрах» в Прикамье выплатил почти 3 миллиона рублей за сгоревший дом

Филиал компании «Росгосстрах» в Пермском крае выплатил страховое возмещение владельцу дачного дома, расположенного в Добрянском районе. Клиент компании после того, как ему позвонил сосед по дачному участку и сообщил о возгорании, выехал в садовое товарищество. К моменту его приезда двухэтажный дом и баня были объяты огнем, который уничтожил имущество, внутреннюю отделку и инженерное оборудование. По заключению МЧС, причиной пожара стало короткое замыкание.

Строения были застрахованы в «Росгосстрахе» по полному пакету рисков, включая пожары, затопление, противоправные действия третьих лиц, стихийные бедствия. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов событие было признано страховым случаем. Владельцу садового дома выплачено страховое возмещение — почти 3 млн рублей.

«Короткое замыкание часто является причиной пожара, в результате которого в одночасье можно потерять все, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков Пермского филиала «Росгосстраха» Евгения Сивкова. — Подходить к защите своего имущества следует предусмотрительно: своевременно оформленный договор страхования позволит защитить семейный бюджет от непредвиденных расходов. Мы рекомендуем страховать имущество по его реальной стоимости, не занижать оценку, чтобы снизить стоимость полиса. Только тогда не будет разочарования выплатой. По словам клиента, этот случай послужил хорошим жизненным уроком. Он намерен и впредь страховать недвижимость и ценное имущество».