21.08.2020 10:49

Региональные новости компании «Росгосстрах» за 17 – 21 августа 2020 года

Дата публикации: 21.08.2020

Воронежский филиал «Росгосстраха» подписал соглашение с индустриальным парком «Перспектива»

Филиал компании «Росгосстрах» в Воронежской области подписал соглашение о сотрудничестве с региональным индустриальным парком «Перспектива», который по версии аналитического центра «Эксперт» входит в число лидеров по инвестиционной привлекательности общероссийского рейтинга индустриальных парков и экономических зон.

ИП «Перспектива» получил официальный статус в 2012 году. Площадка общей площадью 146 га расположена в пригороде Воронежа, в 10 км от федеральной трассы М4 Москва-Новороссийск. Парк реализует земельные площадки под промышленное строительство и ориентирован на малый и средний бизнес. Готовая инженерная и развитая социальная инфраструктура позволяет организовать любое производство или складское пространство. По состоянию на начало 2020 года в «Перспективе» уже было заявлено 58 бизнес-проектов.

Как рассказал учредитель ИП «Перспектива» Виктор Енин, сегодня индустриальные площадки — это экономически активные производства и одно из важнейших условий повышения инвестиционного климата и социально-экономического развития региона.

«Росгосстрах» давно сотрудничает с различными предприятиями области, предоставляя страховую защиту их бизнесу, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Воронежской области Евгений Тютин. — Заключение соглашения о сотрудничестве между старейшим российским страховщиком и индустриальным парком «Перспектива» будет способствовать более эффективному взаимодействию с предприятиями, организациями и фирмами нашего региона в вопросах страховой защиты бизнеса, поднимет эту работу на новый уровень».

«Росгосстрах» в Нижегородской области застраховал дом на 27,6 млн рублей

Нижегородский филиал «Росгосстраха» застраховал двухэтажный жилой дом, расположенный в городе Павлово. Кирпичное здание общей площадью 186 м2 застраховано по продукту «Росгосстрах» Дом Престиж». Также владелец дома позаботился о страховой защите построек, расположенных на территории домовладения: на страхование принят банный комплекс с пристройкой и бассейном.

Полисом защищены конструктивные элементы зданий, внутренняя отделка и инженерное оборудование, а также домашнее имущество. Договор включает полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр. Общая сумма ответственности «Росгосстраха» по договору составила 27,6 млн рублей.

«Наш клиент — бизнесмен, он уже на протяжении нескольких лет страхует у нас имущественные риски своего предприятия, — рассказывает начальник универсального офиса «Павловский» Нижегородского филиала «Росгосстраха» Любовь Меленкина. — Также он много лет подряд заключает договоры по автострахованию — ОСАГО и каско, и страхует у нас свою дачу. А вот дом, в котором живет, решил застраховать впервые, хотя построил его достаточно давно. Могу предположить, что серьезным поводом задуматься о страховой защите стал недавний пожар в одном из коттеджей в нашем городе, зданию был причинен серьезный ущерб. Мы признательны, что страховую защиту своего дома наш многолетний клиент доверил «Росгосстраху»: во-первых, у нас действительно очень хорошие страховые программы по защите имущества, и оплатить полис можно в рассрочку, что очень удобно для клиентов. А во-вторых, на протяжении этих лет у нашего страхователя была возможность убедиться в клиентоориентированности нашей компании».

Как отметила Любовь Меленкина, «Росгосстрах» в Нижегородской области — безоговорочный лидер по страхованию имущественных рисков граждан: по итогам прошлого года на компанию приходится 45% сборов в этом сегменте. По страховым случаям старейший страховщик России тоже платит больше всех — в прошлом году в общем объеме выплат 47% пришлось на «Росгосстрах».

«Росгосстрах» выплатил клиенту более 1,8 млн рублей за раздавленный упавшим деревом Mazda CX-5

Белгородский филиал «Росгосстраха» выплатил страховое возмещение клиенту за не подлежащий восстановлению автомобиль Mazda CX-5 2019 года выпуска.

Неприятность с этим практически новым автомобилем случилась в Белгороде — на припаркованную машину упало большое дерево. Кроссовер был застрахован по каско в рамках продукта «Росгосстрах» Авто «Защита» по полному пакету рисков: угон, ущерб в результате ДТП, пожара, взрыва, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр. После проведения проверки по заявленному событию случай был признан страховым.

Экспертиза показала, что автомобиль восстановлению не подлежит. «Росгосстрах» выплатил автовладельцу страховое возмещение — более 1,8 млн рублей.

«Этот случай — наглядный пример того, как полис добровольного автострахования защищает владельца транспортного средства от серьезных финансовых потерь не только на дороге, но и на парковке, — рассказывает начальник Регионального центра урегулирования убытков Белгородского филиала «Росгосстраха» Максим Щур. — После получения документов, предусмотренных правилами страхования, и осмотра автомобиля эксперты выдали заключение о его полной конструктивной гибели. Хорошо, что автомобиль был застрахован по каско Автовладелец остался доволен сотрудничеством с нашей компанией и поделился с нами новостью о том, что на днях он собирается приобрести новый автомобиль, который планирует застраховать по каско в «Росгосстрахе».

Только за первое полугодие 2020 года «Росгосстрах» в Белгородской области урегулировал более 1,3 тыс. страховых случаев, связанных с ущербом для автомобилей, выплатив по ним почти 90 млн рублей.