21.02.2020 13:21

Региональные новости компании «Росгосстрах» за 17 — 21 февраля 2020 года

Дата публикации: 21.02.2020

«Росгосстрах» открыл два новых агентских офиса в Ленинградской области – в Тосно и Кировске

Старейший страховщик России открывает новые современные офисы и агентские центры, призванные повысить уровень удовлетворенности россиян страховыми услугами, а также создать комфортные условия для работы агентов. На этой неделе два новых универсальных офиса «Росгосстраха» появились в городах Тосно и Кировск Ленинградской области. Для торжественного открытия в регион с рабочим визитом прибыл Алексей Аристархов — начальник управления сопровождения сети компании «Росгосстрах», которая входит в группу «Открытие.

«Росгосстрах» — исторически агентская компания, для которой агенты всегда были и остаются главным ресурсом и достоянием, — говорит Алексей Аристархов. В прошлом году только за первые три квартала наша команда агентов увеличилась более чем на 11 тыс. человек. По данным ЦБ, по итогам девяти кварталов «Росгосстрах» занимает 1-е место по численности агентского корпуса – 38 490 человек».

В 2019 году «Росгосстрах» сфокусировался на рост по ключевым бизнес-направлениям — это страхование имущества граждан, банковское и добровольное медицинское страхование. В целом за прошлый год «Росгосстрах» заключил более 17,5 млн договоров страхования, что почти на 2,8 млн больше, чем в 2018 году. «Росгосстрах» рос существенно быстрее рынка. Темпы роста сборов страховой премии в компании 2019 год составили почти 116% к аналогичному показателю прошлого года. Чистая прибыль старейшей страховой компании России увеличивалась от квартала к кварталу и составила за год период 7,6 млрд рублей. Это на 27% больше 2018 года.

Агентский канал остается ключевым элементом дистрибуции страховых продуктов, поскольку именно он обеспечивает охват даже самых отдаленных уголков нашей страны. «Мы планируем не просто увеличить количество агентов, но и качественно изменить агентскую сеть, которую мы будем расширять, а главное! — модернизировать. Во взаимоотношениях с агентами мы хотим перейти от уровня «работодатель-работник» к полноправным партнерским отношениям. Агент – полноценный предприниматель, имеющий возможность и умеющий зарабатывать», — подчеркнул Алексей Аристархов. Сегодня «Росгосстрах» предлагает понятную и прозрачную систему мотивации. Для компании важно, чтобы агенты поняли, что могут зарабатывать достойные деньги и жить только на деньги, заработанные страхованием. Поэтому в компании разрабатываются новые страховые продукты, совершенствуется система обучения агентов. В ближайшее время будет запущен специальный программный продукт, задача которого — максимально упростить для агента процедуру оформления договора страхования, расчета и получения комиссионного вознаграждения. Внедрение этой программы позволит агентам быстро обучаться, продавать страховые продукты и получать заработанное вознаграждение. Эти меры позволят продающей сети работать с еще большей отдачей, чем раньше.

Мы ставим задачу, отметил Алексей Аристархов, чтобы страховой агент был высокопрофессиональным финансовым консультантом, который способен быстро и точно оценить стоимость недвижимости своего клиента, помочь в определении потребностей в страховой защите жизни, здоровья и имущества и предложить оптимальные варианты такой защиты, а также наиболее удобные и доступные формы сопровождения договора.

«Это иной подход к профессии страхового агента, иное восприятие ее обществом и более высокий общественный статус, — отметил директор филиала Кирилл Павлов. — Чтобы агент обладал этим статусом и имел необходимые для работы компетенции, мы направляем существенные инвестиции в развитие и поддержку агентского канала. В «Росгосстрахе» выстроена многоуровневая система обучения, в том числе дистанционного, создан круглосуточный канал информационной поддержки агентов. Мы даем агентам современные инструменты, которые делают их работу с клиентом проще и понятнее. Мы предлагаем прозрачную и выгодную систему мотивации и карьерного роста. Капиталовложения в агентов — в том числе в создание комфортных условий труда в новом офисе — обеспечивают «Росгосстраху» прирост клиентской базы и лояльность страхователей. Хороший агент — это всегда довольный и защищенный клиент».

Новый универсальный офис «Росгосстраха» в Тосно расположен на улице Вокзальной, 16. В Кировске – на Набережном проспекте, д.19. Оба помещения оформлены с использованием единых для компании корпоративных стандартов дизайна и брендирования.

Как отмечают руководители офисов в Тосно и Кировске Ирина Гоменюк и Татьяна Антоненко, сегодня успешная деятельность страхового агента предполагает и подготовку полисов в единых информационных системах компании, и постоянное изучение новых продуктов, и переговоры с клиентами. Далеко не все агенты, особенно новички, способны обеспечить такие условия самостоятельно. А «Росгосстрах» уже сейчас предлагает каждому из сотрудничающих с компанией агентов условия для комфортной работы, рабочих встреч и даже отдыха. В «Росгосстрахе» работает сплоченная команда агентов, в которой немало ветеранов «Росгосстраха». И здесь всегда готовы принять на работу активных людей, нацеленных на профессиональный рост. Появление универсального офиса значительно упрощает эти задачи, так как, по сути, у каждого агента появилось свое место, куда можно прийти, чтобы обсудить с коллегами новые страховые продукты, поделиться секретами мастерства, задать вопросы руководству. А действующие в «Росгосстрахе» программы наставничества позволяют начинающим продавцам страховых продуктов и услуг быстро получать достойный доход и повышать свою квалификацию.

Филиал ПАО СК «Росгосстрах» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — это около 2,5 тысяч сотрудников. Во многом именно они обеспечивают компании прочные позиции на региональном страховом рынке, подчеркнул первый заместитель директора филиала Георгий Папаскири: «Создававшийся без малого 100 лет назад для защиты жилья от пожаров и других напастей «Росгосстрах» и сегодня продолжает активно страховать дома и квартиры россиян. В Ленинградской области компания входит в число лидеров по этому виду страховых услуг: офисы «Росгосстраха» есть в 17 районах, под нашей страховой защитой — более 56 тыс. домов и 41 тыс. квартир наших земляков. И, конечно же, мы расширяем и модернизируем нашу продуктовую линейку, чтобы агенты могли обеспечить клиентам комплексную страховую защиту их жизни, здоровья и имущества».

«Росгосстрах» застраховала коттедж в Геленджике на 9,3 млн рублей

Краснодарский филиал компании «Росгосстрах» застраховал коттедж, расположенный в Геленджике. Каменный дом с мансардой, цокольным этажом и террасой с навесом общей площадью 203,4 м2 застрахован по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». В этом году владелец дома также позаботился о страховой защите хозяйственных построек, расположенных на территории домовладения: на страхование приняты деревянная беседка с навесом и барбекю с печью.

Полисом компании «Росгосстрах» защищены конструктивные элементы здания, внутренняя отделка и инженерное оборудование, а также домашнее имущество. Договор включает полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

Общая сумма ответственности «Росгосстраха» по договору составила 9,3 млн рублей.

«С этим клиентом мы пролонгируем страховой договор уже восьмой год подряд, — говорит руководитель агентского центра «Росгосстраха» в Геленджике Александр Новоселов. — И прекрасно понимаем, что обустраивая свой дом, его хозяин не только вкладывает в него большие деньги, но и воплощает в реальность свои мечты, реализует свое представление о домашнем уюте. Поэтому он позаботился и о страховании: в случае ущерба дому или имуществу, страховой полис позволит получить возмещение, и хозяину дома не придется изыскивать деньги на непредвиденный ремонт и восстановление утраченного».

«Росгосстрах» выплатил компании более 6,5 млн рублей за переданное в лизинг оборудование

Тюменский филиал «Росгосстрах» выплатил более 6,5 млн рублей лизинговой компании за однороторный шредер — специализированное оборудование, предназначенное для измельчения крупногабаритных материалов. Имущество было передано в аренду, однако в процессе работы произошло возгорание — как впоследствии установила экспертиза, из-за нарушения правил противопожарной безопасности при проведении работ. В результате измельчитель оказался непригоден к дальнейшему использованию.

Находящееся в аренде оборудование было застраховано на общих условиях страхования имущества юридических лиц от огня и других опасностей. Случай был признан страховым, и «Росгосстрах» выплатил лизинговой компании страховое возмещение.

«До выплаты арендатором полной стоимости оборудования, оно находится в собственности лизингодателя, — говорит директор филиала компании «Росгосстрах» в Тюменской области Андрей Жуланов. — Наличие страхового договора в таких случаях защищает имущественные интересы как лизинговой компании, так и арендатора».

«Росгосстрах» выплатил почти 5,7млн рублей за Maserati Levante

Иркутский филиал «Росгосстраха» выплатил страховое возмещение за не подлежащий восстановлению после ДТП автомобиля Maserati Levante 2017 года выпуска.

Авария произошла на 21-м километре Байкальского тракта. Водитель Maserati Levante, следуя в сторону области, наехал на обочину, после чего автомобиль занесло, и машина въехала в отбойник. К счастью, обошлось без жертв, но вот автомобиль получил настолько серьезные повреждения, что впоследствии экспертиза установила его конструктивную гибель.

Автомобиль был застрахован по каско в «Росгосстрахе» по полному пакету рисков, включая угон и ущерб в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр. После получения пакета документов, предусмотренных правилами страхования, компания выплатила клиенту возмещение — почти 5,7 млн рублей.

«Ситуации на дороге, когда водитель попадает в дорожно-транспортное происшествие, а предъявить претензии на возмещение ущерба, по сути, не к кому, происходят довольно часто, — говорит директор Иркутского филиала «Росгосстраха» Ирина Зарубина. — В таких условиях водители поневоле становятся заложниками ситуации, понимая, что восстанавливать или покупать новый автомобиль придется за свой счет. Застраховав же автомобиль по каско, его владелец тем самым минимизирует свои убытки, получив страховую выплату».