06.03.2020 12:12

Региональные новости компании «Росгосстрах» за 2 — 6 марта 2020 года

Дата публикации: 06.03.2020

«Росгосстрах» предлагает страховым агентам в Подмосковье комфортные условия работы и возможность получать высокий доход

Старейший страховщик России открывает новые современные офисы и агентские центры, призванные повысить уровень удовлетворенности россиян страховыми услугами, а также создать комфортные условия для работы агентов. Теперь такой универсальный офис компании «Росгосстрах появился и в городе Раменском на ул. Михалевича, д.3.

«Росгосстрах» — исторически агентская компания, для которой агенты всегда были и остаются главным ресурсом и достоянием, — говорит начальник управления агентских продаж «Росгосстраха» Анатолий Краснов. — В прошлом году только за первые три квартала команда агентов «Росгосстраха» увеличилась более чем на 11 тыс. человек. По данным ЦБ, по итогам трех кварталов «Росгосстрах» занимает первое место среди страховщиков по численности агентского корпуса – 38 490 человек».

Агентский канал остается ключевым элементом дистрибуции страховых продуктов, поскольку именно он обеспечивает охват даже самых отдаленных уголков нашей страны. «Мы планируем не просто увеличить количество агентов, но и качественно изменить агентскую сеть, которую мы будем расширять, а главное — модернизировать. Во взаимоотношениях с агентами мы хотим перейти от уровня «работодатель-работник» к полноправным партнерским отношениям. Агент – полноценный предприниматель, имеющий возможность и умеющий зарабатывать», — подчеркнула директор Департамента бизнеса в Московском регионе Юлия Шабанова.

Сегодня «Росгосстрах» предлагает понятную и прозрачную систему мотивации. Для компании важно, чтобы агенты поняли, что могут жить только на деньги, заработанные страхованием. Поэтому в компании разрабатываются новые страховые продукты, совершенствуется система обучения агентов. В ближайшее время будет запущен специальный программный продукт, задача которого — максимально упростить для агента процедуру оформления договора страхования, расчета и получения комиссионного вознаграждения. Внедрение этой программы позволит агентам быстро обучаться, продавать страховые продукты и получать заработанное вознаграждение. В прошлом году более 200 агентов «Росгосстраха» получили доход свыше миллиона рублей.

Компания ставит задачу, чтобы страховой агент был высокопрофессиональным финансовым консультантом, который способен быстро и точно оценить стоимость недвижимости своего клиента, помочь в определении потребностей в страховой защите жизни, здоровья и имущества и предложить оптимальные варианты такой защиты, а также наиболее удобные и доступные формы сопровождения договора. «Это иной подход к профессии страхового агента, иное восприятие ее обществом и более высокий общественный статус, — отметила Юлия Шабанова — Чтобы агент обладал этим статусом и имел необходимые для работы компетенции, мы направляем существенные инвестиции в развитие и поддержку агентского канала. В «Росгосстрахе» выстроена многоуровневая система обучения, в том числе дистанционного, создан круглосуточный канал информационной поддержки агентов. Мы даем агентам современные инструменты, которые делают их работу с клиентом проще и понятнее. Мы предлагаем прозрачную и выгодную систему мотивации и карьерного роста. Капиталовложения в агентов — в том числе в создание комфортных условий труда в новом офисе — обеспечивают «Росгосстраху» прирост клиентской базы и лояльность страхователей. Хороший агент — это всегда довольный и защищенный клиент».

Новый универсальный офис «Росгосстраха» в Раменском — это более 100 сотрудников и страховых агентов. Во многом именно они обеспечивают компании прочные позиции на региональном страховом рынке, подчеркнула руководитель Агентства «Росгосстраха» в Раменском Наталья Морозенкова: «Создававшийся без малого 100 лет назад для защиты жилья от пожаров и других напастей «Росгосстрах» и сегодня продолжает активно страховать дома и квартиры россиян. В Раменском компания входит в число лидеров по этому виду страховых услуг: в регионе работают и офис, и агенты «Росгосстраха», под нашей страховой защитой — более 16 тыс. домов и квартир наших земляков».

«Росгосстрах» в Ростовской области выступил генеральным партнером презентации KIA Seltos

Филиал компании «Росгосстрах» в Ростовской области выступил генеральным партнером состоявшейся в регионе презентации нового кроссовера KIA Seltos. Мероприятие прошло в минувшие выходные в автосалоне дилерского центра КИА «АвтоПорт» Группы компаний «Гедон», где ростовским автомобилистам продемонстрировали долгожданную новинку известного корейского автоконцерна.

В презентации приняли участие более 200 человек. Для гостей мероприятия был организован фуршет и незабываемая шоу-программа, после чего состоялся розыгрыш призов от компании «Росгосстрах». Для водителей, желающих испытать возможности всего модельного ряда KIA, был организован тест-драйв.

«Росгосстрах» сотрудничает с дилерским центром KIA Группы компаний «Гедон» на протяжении всех тринадцати лет с момента его открытия, — говорит директор Ростовского филиала компании «Росгосстрах» Дмитрий Есипов. — Наша компания предлагает максимально гибкие и выгодные страховые программы каско, разработанные с учетом индивидуальных потребностей и запросов автовладельцев».

Участницы проекта «Мама работает» в Новосибирске зарабатывают в «Росгосстрахе» до 45 тысяч рублей в месяц

Совместному проекту «Мама работает» Новосибирского филиала «Росгосстраха» и благотворительного фонда социальной поддержки и защиты граждан «Дорога в жизнь» скоро исполняется год. За это время профессию «страховой агент» в компании освоили более ста новосибирских мам, воспитывающих по одному, а то и по два ребенка в возрасте от трех месяцев до шести лет.

«Мамы в декрете — это очень активные женщины, — утверждает куратор проекта — начальник страхового отдела Новосибирского филиала Светлана Максимова. — Для него мы разработали специальную программу обучения и адаптации. Наша задача состояла в том, чтобы не просто набрать кандидатов в агенты, но и подсказать им верный путь к эффективным продажам, дать возможность получать достойный доход». В результате, как отметила Светлана Максимова, буквально сразу после окончания обучения участницы проекта заключили более 175 страховых договоров.

«Для мам работа в период декретного отпуска — это не только возможность отвлечься от домашних дел, но и способ пополнить семейный бюджет, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Новосибирске Алексей Игошин. — Страховой агент — как раз тот вид деятельности, при котором не требуется постоянное присутствие в офисе, а финансовый результат во многом зависит от активной жизненной позиции человека». Каждая участница проекта самостоятельно планирует свой график: кто-то страхует своих родственников и знакомых, у кого-то «рабочие часы» — во время прогулок с детьми. Но самое важное, что для всех мам такая деятельность — это возможность дополнительного заработка в старейшей российской страховой компании России. В среднем «агентский» доход мам составляет от 10 до 35 тысяч рублей в месяц, а у наиболее активных ежемесячный заработок доходит до 45 тыс. рублей. И это притом, что все мамы, по сути, — только начинающие страховые агенты, только формирующие свой «страховой портфель». Основные страховые продукты, реализованные новичками, — страхование от укусов клещей и от несчастного случая; имущественное страхование — домов, квартир, дач; а также страхование гражданской ответственности автовладельцев.

По словам Алексея Игошина, некоторые новички так втянулись в работу, что не планируют с ней расставаться и после выхода из декретного отпуска. Например, бывшая участница проекта Юлия Маслакова сегодня — ведущий менеджер офисных продаж в новом универсальном офисе «Росгосстраха» на площади Маркса в Новосибирске. К слову, основной костяк страховых агентов офиса — это как раз участницы проекта «Мамы в декрете». Сотрудничество «Росгосстраха» с фондом социальной поддержки «Дорога в жизнь» продолжается. И, как отмечает руководитель проекта «Мама работает» в Новосибирске Ксения Комарова, «Росгосстрах» для фонда стал не только надёжным партнёром, а еще гарантом того, что все обещания и обязательства будут выполнены в полном объёме.

«Росгосстрах» застраховал дом в Волгоградской области на 10 млн рублей

Волгоградский филиал «Росгосстраха» пролонгировал договор, застраховав жилой одноэтажный каменный дом с бассейном в Быковском районе области. Договор оформлен по программе «Росгосстрах» «Дом Престиж» и предусматривает страхование по полному пакету рисков, включающему пожар, стихийные бедствия, взрыв, удар молнии, противоправные действия третьих лиц и прочее. Полисом защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка и инженерное оборудование дома.

Общая сумма ответственности «Росгосстраха» по договору составляет около 10 млн рублей.

«Собственник дома пролонгировал договор страхования, снова доверив риски по своему имуществу нашей компании, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Волгоградской области Юрий Овчаров. — Мы дорожим такими ответственными клиентами и предоставляем им высокий уровень сервиса и надежную страховую защиту. Наличие страхового полиса, по сути, не только спокойный сон домовладельца, но и защита его кошелька, если страховой случай все же произойдет».

«Росгосстрах» в Прикамье выплатил более 1,7 млн рублей за сгоревшую дачу

Филиал компании «Росгосстрах» в Пермском крае выплатил страховое возмещение владельцу сгоревшей дачи из Краснокамского городского округа. Пожар произошел утром, в доме никого не было: хозяева уехали накануне. Всполохи пламени внутри бойлерной случайно заметил сосед. Пожарный расчет приехал быстро, однако к тому времени деревянное строение было охвачено огнем. Дом сгорел практически полностью, частично пострадало еще и соседнее здание.

Сгоревшее строение было застраховано по программе «Росгосстрах» «Дом Престиж» по полному пакету рисков. Экспертиза установила, что причиной пожара стало неисправное электрооборудование. Данное событие было признано страховым случаем, и «Росгосстрах» выплатил владельцу дома страховое возмещение в размере более 1,7 млн рублей.

«Это происшествие могло стать настоящей финансовой катастрофой для семьи, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков Пермского филиала «Росгосстраха» Евгения Сивкова. — Хорошо, что хозяева дома предусмотрительно застраховали свою недвижимость в нашей компании. У «Росгосстраха» огромный опыт работы на рынке имущественного страхования, мы можем подобрать индивидуальную программу с учетом пожеланий конкретного собственника. А страховая выплата за сгоревший дом наверняка пригодится нашему клиенту при строительстве новой дачи».

По итогам 2019 года Пермский филиал «Росгосстраха» выплатил своим клиентам-физическим лицам более 73,2 млн рублей по страховым случаям с имуществом.