24.01.2020 11:48

Региональные новости компании «Росгосстрах» за 20 — 24 января 2020 года

Дата публикации: 24.01.2020

«Росгосстрах» обеспечил полисами ОСАГО водителей автопарка Администрации губернатора Белгородской области

Филиал компании «Росгосстрах» в Белгородской области признан победителем открытого конкурса по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, который проводился в интересах областного государственного казенного учреждения «Автопарк Администрации губернатора Белгородской области».

Согласно условиям договора, заключенного по результатам конкурса, полисами ОСАГО компании в течение года будет защищена ответственность сотрудников при эксплуатации 153 автомобилей.

«Государственные заказчики очень серьезно подходят к выбору поставщика услуг. Все это обостряет конкурентную борьбу страховых компаний за новых клиентов. Чтобы оставаться в числе лидеров, необходимо непрерывно повышать качество сервиса и постоянно подтверждать свою надежность как партнера. Увеличение числа клиентов в государственном секторе, в том числе по направлению ОСАГО, — это одна из наших приоритетных задач, — говорит директор филиала компании «Росгосстрах» в Белгородской области Андрей Пеньков. — Сегодня в числе наших клиентов многие государственные учреждения региона из сферы здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства и др.»

Немаловажное значение для конкурсной комиссии имел опыт успешного урегулирования «Росгосстрахом» убытков при наступлении страхового случая. В конкурсе также принимала участие страховая компания «СОГАЗ».

«Росгосстрах» продолжает открывать новые офисы по всей стране

23 января распахнул двери офис «Росгосстраха» в Саратове. А 24 января – в Перми и Ставрополе. Новые помещения располагаются в центральных районах областных центров и оформлены с использованием единых для компании корпоративных стандартов дизайна и брендирования. Здесь будет комфортно и клиентам «Росгосстраха», и сотрудникам компании.

Филиал ПАО СК «Росгосстрах» в Пермском крае — это более 1600 сотрудников, офисы «Росгосстраха» есть в 47 районах и округах. Как отметила директор филиала Елена Нестерова, сборы Пермского филиала за 9 месяцев 2019 года составили более 1,4 млрд рублей, заключено более 280 тыс. договоров с физическими и юридическими лицами. Общий объем выплат страхового возмещения за три квартала 2019 года превысил 740 млн рублей. Под страховой защитой компании — более 84 тыс. домов и квартир земляков.

Филиал ПАО СК «Росгосстрах» в Саратовской области — это более 600 сотрудников, офисы «Росгосстраха» есть в 32 районах. По словам директора филиала Валентины Усачевой, «Росгосстрах» продолжает активно страховать дома и квартиры — в Саратовской области компания входит в число лидеров по этому виду услуг, охватив страхованием более 10 тыс. домов и квартир в регионе. Филиал ПАО СК «Росгосстрах» в Ставропольском крае — более 400 сотрудников. Компания в числе лидеров на Ставрополье по страхованию имущественных интересов земляков — под страховой защитой находится более 11 тыс. домов и квартир.

Новые современные офисы и агентские центры призваны повысить уровень удовлетворенности россиян страховыми услугами, а также создать комфортные условия для работы агентов. По сути, у каждого агента появилось свое место, куда можно пригласить клиента на встречу, прийти, чтобы обсудить с коллегами новые страховые продукты, поделиться секретами мастерства, задать вопросы руководству.

По данным ЦБ, по итогам трех кварталов 2019 года «Росгосстрах» занимает 1-е место по численности агентского корпуса – 38 490 человек.

«Росгосстрах» застраховал дом в Арзамасе на более чем 5 млн рублей

Нижегородский филиал «Росгосстраха» застраховал расположенный в пригороде Арзамаса двухэтажный дом из бруса площадью 224 квадратных метра. Договор оформлен по программе «Росгосстрах Дом Престиж» и предусматривает страхование по полному пакету рисков, включая пожар, стихийные бедствия, взрыв, удар молнии, противоправные действия третьих лиц и прочее. Полисом защищены конструктивные элементы и внутренняя отделка дома.

Общая сумма ответственности «Росгосстраха» по договору составляет почти 5,3 млн рублей.

«Собственник дома — сам предприниматель, и как бизнесмен оценивает не только плюсы и минусы поступающих ему коммерческих продолжений, но и степень надежности контрагентов, — говорит начальник страхового отдела «Росгосстраха» в Арзамасе Алексей Андронов. — С нашей компанией владелец дома взаимодействует уже не первый год по договорам автострахования, и на деле смог убедиться в профессионализме и клиентоориентированном подходе наших агентов. И как только закончилось строительство дома в пригороде, наш клиент тут же застраховал его в «Росгосстрахе». Это предусмотрительный шаг: материалы и оснащение строения потребовали немалых затрат, а дом пока пустует, и мало ли что может с ним случиться. Надежная защита от старейшей в России страховой компании — это не только спокойный сон домовладельца, но и защита его кошелька, если страховой случай все же произойдет».

«Росгосстрах» в Ставропольском крае выплатил 500 тыс. рублей агропредприятию за элитного барана, привезенного из Австралии

Ставропольский филиал «Росгосстраха» выплатил племзаводу более 500 тыс. рублей за гибель барана породы австралийский корридель. Животное было привезено в 2017 году из Австралии специально для воспроизводства.

Корридели — овцы мясо-шерстного направления. Эта порода хорошо себя зарекомендовала и пользуется спросом у животноводов благодаря своим производственным показателям. Привезенный из Австралии баран был застрахован в «Росгосстрахе» от рисков утраты (гибели) или вынужденного убоя в результате болезни, стихийного бедствия, пожара, несчастного случая, кражи и противоправных действий третьих лиц. Элитный баран прожил в на племзаводе около двух лет. Причиной гибели животного стало инфекционное заболевание аспергиллез, сопровождающееся поражением органов дыхания.

«С этим сельскохозяйственным предприятием мы работаем не первый год, — говорит директор Управления по страхованию АПК филиала компании «Росгосстрах» в Ставропольском крае Сергей Дробин. – У нашей компании огромный опыт по страхованию сельхозрисков — как в животноводстве, так и в растениеводстве. Предлагаемые нами программы подходят и для крупных агрохолдиногов, и для небольших фермерских хозяйств. Причем застраховать можно как крупное стадо, так и отдельно элитных животных. Наш клиент поступил предусмотрительно, застраховав животное, учитывая его ценность — тем самым он нивелировал свои финансовые риски». «Росгосстрах» входит в число лидеров по страхованию сельхозрисков в Ставропольском крае, — говорит руководитель Центра сельскохозяйственного страхования «Росгосстраха» Вадим Константинович. — «Росгосстрах» планирует увеличивать свое присутствие на агростраховом рынке, а членство в Национальном союзе агростраховщиков дает компании право заключать страховые договоры с государственной поддержкой».