25.10.2019 13:49

Региональные новости компании «Росгосстрах» за 21 — 25 октября 2019 года

Дата публикации: 25.10.2019

«Росгосстрах» в Белгороде застраховал коттедж на 17,6 млн рублей

Белгородский филиал компании «Росгосстрах» застраховал домовладение в экологически чистом районе вблизи областного центра. Одноэтажный каменный дом площадью более 160 квадратных метров, бассейн и другие постройки на участке застрахованы по правилам добровольного страхования имущества граждан.

Договор оформлен по продукту «Коттедж Сервис» и предусматривает страховую защиту по полному пакету рисков, включая пожар, стихийные бедствия, взрыв, удар молнии, противоправные действия третьих лиц и пр. Полисом защищены конструктивные элементы и внутренняя отделка дома. Помимо страховой защиты договором предусматривается набор сервисных услуг для владельца дома: юридическая поддержка, помощь по дому, включающая услуги сантехника, электрика, замену замков, уборку после наступления страхового случая.

Сумма ответственности компании составила более 17,6 млн рублей.

«При страховании имущества очень важна его правильная оценка. Наша компания обладает необходимой методикой и всегда рекомендует клиентам страховать свое жилье и имущество на реальную стоимость, — говорит заместитель директора по розничному страхованию Белгородского филиала компании «Росгосстрах» Анастасия Жданова. — Ориентируясь на практику прошлых лет и запросы страхователей, мы регулярно обновляем линейку страховых продуктов. «Росгосстрах», имеющий почти вековой опыт работы в страховании имущественных интересов граждан, оперативно берет на вооружение технологии и сервисы, максимально отвечающие интересам клиентов».

На сегодняшний день в Белгородской области только 7% домов охвачены страхованием В этом филиал старейшей страховой компании страны видим потенциал для развития. В среднем сотрудники филиала ежедневно заключают более 40 договоров страхования недвижимости белгородцев (домов, квартир, дач, домашнего имущества). За 9 месяцев текущего года сумма ответственности компании по более чем 10 тыс. заключенных договоров составила свыше 3,4 млрд рублей.

Вологжанин приобрел полис ИСЖ компании «Росгосстрах Жизнь»

Житель Вологодской области заключил договор инвестиционного страхования жизни с компанией «Росгосстрах Жизнь». Сумма взноса составила 43,4 тыс. долларов, срок инвестирования — пять лет. По окончании срока страхования вологжанин получит полностью всю сумму взноса, а также инвестиционный доход при росте базового актива выбранной инвестиционной стратегии. Индекс выбранной стратегии «Глобальная безопасность» демонстрирует динамику +12.5% с начала этого года. Эта стратегия предполагает инвестиции в компании, связанные со всесторонним обеспечением безопасности (от технологий обеспечения физической безопасности до финансовой защиты и кибербезопасности).

В случае ухода из жизни застрахованного в результате несчастного случая «Росгосстрах Жизнь» осуществит выплату выгодоприобретателям в размере 200% страхового взноса, при уходе из жизни вследствие любых других причин — 100% взноса.

«Инвестиционное страхование жизни – это универсальный страховой продукт, имеющий преимущества инвестиций и полиса страхования жизни, обеспечивающий финансовую защиту, доход от вложений и страховую защиту одновременно. Клиенты, приобретшие полисы ИСЖ, также могут получить налоговый вычет с суммы до 120 тысяч рублей уже в этом году, — говорит заместитель директора по розничному страхованию Вологодского филиала компании «Росгосстрах» Виктор Кабисов. — Мы будем совместно с нашей дочерней компанией «Росгосстрах жизнь» активно развивать это направление в регионе».

«Росгосстрах» застраховал дом в Нижнем Новгороде почти на 1,5 млн рублей

Нижегородский филиал «Росгосстраха» застраховал расположенный в центре города одноэтажный жилой дом площадью 108 квадратных метров. Дом 1959 года постройки выполнен из бревен и кирпича. Договор оформлен по программе «Росгосстрах Дом Классика» и предусматривает страхование по полному пакету рисков, включая пожар, стихийные бедствия, взрыв, удар молнии, противоправные действия третьих лиц и прочее. Полисом защищены конструктивные элементы и внутренняя отделка дома.

Общая сумма ответственности «Росгосстраха» по договору составляет почти 1,5 млн рублей.

«Владельцы дома — семейная пара, наши постоянные клиенты, — говорит руководитель агентства «Нижегородское» филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Нижегородской области Сергей Кондратьев. — На протяжении многих лет они страховали у нас свою загородную дачу. Недавно семья ее продала и приобрела дом в центре города, который тут же снова застраховала в «Росгосстрахе». Наши программы разработаны с таким расчетом, чтобы быть доступными по стоимости и максимально учитывать потребности собственников имущества в страховой защите. Ведь страховой полис — это гарантия финансовой стабильности семьи. Наши клиенты это хорошо понимают — недаром застраховали автомобиль по каско, а всю семью — от несчастного случая, и ежегодно пролонгируют договоры. Когда-то они доверили страховую защиту нашей компании, потому что знают — «Росгосстрах» своих клиентов в беде не оставит!».

«Росгосстрах» выплатил жителю Тамбовской области почти 1,5 млн рублей за угнанную в Подмосковье Toyota Camry

Тамбовский филиал «Росгосстраха» выплатил страховое возмещение за угнанный автомобиль Toyota Camry 2017 года выпуска, принадлежащий жителю Тамбовской области. Инцидент произошел далеко от Тамбовской области — в Подмосковье. Владелец автомобиля припарковал свою Toyota Camry во дворе жилого дома на неохраняемой стоянке. На следующий день он обнаружил, что машины на месте нет. Прибывшие по вызову сотрудники правоохранительных органов в ходе расследования не нашли ни автомобиль, ни похитителей.

Toyota Camry была застрахована по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» по полному пакету рисков: от угона и ущерба в результате ДТП, пожара, взрыва, стихийного бедствия, противоправных действий третьих лиц и проч. После предоставления предусмотренных правилами страхования документов, владелец автомобиля получил страховую выплату в размере 1млн 496 тыс. рублей.

«Подобные случаи наглядно демонстрируют актуальность страховой защиты для автомобиля, — говорит директор Тамбовского филиала «Росгосстраха» Александр Бударин. — Анализируя запросы и пожелания наших клиентов и стараясь им соответствовать, наша компания предлагает автовладельцам на выбор страховую защиту разных форматов: от страхования определенного набора рисков, до полного или «классического» каско. Особой популярностью у наших клиентов пользуются программы с франшизой – это удобный инструмент для водителя, чтобы сэкономить на каско. Не будем забывать, что дорога непредсказуема, и злоумышленников, как показывает практика, установить можно не всегда. А с полисом каско от «Росгосстраха» защита от убытков гарантирована как на дорогах, так и в местах парковки».