31.01.2020 11:05

Региональные новости компании «Росгосстрах» за 27 — 31 января 2020 года

Дата публикации: 31.01.2020

«Росгосстрах» продолжает открывать новые офисы по всей стране

28 января распахнул двери офис «Росгосстраха» в Сыктывкаре. Новое помещение оформлено с использованием единых для компании корпоративных стандартов дизайна и брендирования. Расположен офис на улице Горького, 13 — здесь будет комфортно и клиентам «Росгосстраха», и сотрудникам компании.

«Жители региона от этого только выиграют — они получат принципиально новый уровень сервиса от наших агентов», — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Республике Коми Наталья Андреева. Филиал ПАО СК «Росгосстрах» в Республике Коми — это более 400 сотрудников. «Во многом именно они обеспечивают компании прочные позиции на региональном страховом рынке. Создававшийся без малого 100 лет назад для защиты жилья от пожаров и других напастей «Росгосстрах» и сегодня продолжает активно страховать дома и квартиры россиян. В Республике Коми компания является лидером по этому виду страховых услуг: офисы «Росгосстраха» есть в каждом районе, под нашей страховой защитой — более 17 000 домов и квартир наших земляков», — подчеркнула Наталья Андреева.

Новые современные офисы и агентские центры призваны повысить уровень удовлетворенности россиян страховыми услугами, а также создать комфортные условия для работы агентов. По сути, у каждого агента появилось свое место, куда можно пригласить клиента на встречу, прийти, чтобы обсудить с коллегами новые страховые продукты, поделиться секретами мастерства, задать вопросы руководству. По данным ЦБ, по итогам трех кварталов 2019 года «Росгосстрах» занимает 1-е место по численности агентского корпуса – 38 490 человек.

«Росгосстрах» в Оренбурге застраховал Land Rover на 7,1 млн рублей

Оренбургский филиал компании «Росгосстрах» обеспечил страховой защитой автомобиль Land Rover. Договор оформлен по продукту «КАСКО Бизнес Авто» и предусматривает страхование по полному пакету рисков, включая угон и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр.

Сумма ответственности «Росгосстраха» по договору составила 7,1 млн рублей.

«Спрос на внедорожники бизнес-класса в нашем регионе есть всегда, — говорит директор Оренбургского филиала «Росгосстраха» Анна Соколова. — Автомобильное движение в Оренбурге отличается высокой концентрацией транспорта на дорогах и наличием достаточно большого количества аварийных мест — по информации Управления ГИБДД региона, только в областном центре их было выявлено порядка 47. Всего же в регионе в прошлом году было зарегистрировано 1886 дорожно-транспортных происшествий. Качество дорог далеко от идеального, что повышает аварийность, а значит, и риск повреждения автомобиля в ДТП. Замена даже небольшой детали на таком автомобиле стоит недешево, не говоря уже о ремонте после серьёзного ДТП. Также Оренбургская область относится к регионам с высоким уровнем частоты угонов автотранспорта. У «Росгосстраха» большой опыт работы на рынке автострахования, поэтому компания разрабатывает программы каско с учетом максимального соответствия потребностям конкретного клиента — будь то физическое лицо или компания. Страхователи выбирают нас, потому что их привлекают наши страховые программы и качество клиентского сервиса «Росгосстраха».

«Росгосстрах» в Ростове-на-Дону усовершенствовал для автомобилистов процесс урегулирования убытков

Ростовский филиал «Росгосстраха» сделал проще и комфортнее процедуру урегулирования убытков для автомобилистов, имеющих полисы каско и ОСАГО компании. С 27 января прием заявлений по поводу страховых случаев с автомобилями осуществляется на территории одного из ключевых партнеров «Росгосстраха» — ГК «ААА Моторс». Пункт урегулирования убытков работает непосредственно в автосалоне «Ауди Центр Ростов», расположенном по адресу: Проспект Театральный, 60Е. В сервисной зоне проводится всесторонний осмотр поврежденного транспортного средства, включая все необходимые диагностические мероприятия, — такие, например, как сход-развал ходовой части автомобиля.

«Наш новый пункт урегулирования убытков для автомобилистов очень удобно расположен в плане транспортной доступности — в центре Ростова-на-Дону. Там просторная парковка, комфортабельные зоны ожидания, квалифицированные специалисты быстро проведут осмотр и оценку, — рассказал директор Ростовского филиала «Росгосстраха» Дмитрий Есипов. — Передислокацию пункта можно считать одним из мероприятий в рамках реализуемой сейчас компанией программы повышения уровня клиентского сервиса. и удовлетворенности страхователей от взаимодействия со страховщиком на всех этапах — от заключения договора до урегулирования убытка. В автостраховании эта программа предполагает сокращение количества обращений застрахованного в компанию после страхового случая и максимально оперативное направление автомобиля на ремонт. Поэтому мы расширяем возможности так называемого удаленного урегулирования на партнерских СТОА».

На страховое возмещение автомобилистам региона в виде выплат или ремонта филиал «Росгосстраха» в Ростовской области ежеквартально направляет значительные суммы. В частности, в четвертом квартале 2019 года возмещение застрахованным по каско составило 49,1 млн рублей, а клиентам по ОСАГО — 70,2 млн рублей.