01.11.2019 10:25

Региональные новости компании «Росгосстрах» за 28 октября — 1 ноября 2019 года

Дата публикации: 01.11.2019

«Росгосстрах» в Саратове застраховал коттедж на 13 млн рублей

Филиал компании «Росгосстрах» в Саратовской области заключил договор страхования элитного дома в Ленинском районе Саратова. Трехуровневый дом общей площадью 451,3 кв. м с верандой, гаражом и бассейном застрахован по программе «Коттедж Сервис». Договор предусматривает страховую защиту по полному пакету рисков, включая пожар, стихийные бедствия, взрыв, удар молнии, противоправные действия третьих лиц. Договором защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка, домашнее имущество и инженерное оборудование дома.

Помимо классической страховой защиты, договором также предусмотрено оказание услуг от международной сервисной компании. Клиент компании сможет воспользоваться услугами помощников по дому, в том числе сантехника и электрика, а также получить юридические консультации по широкому кругу вопросов, включая жилищное законодательство и оформление налоговых деклараций.

Общая сумма ответственности компании составила более 13 млн рублей.

«Ранее клиент страховал свой дом в другой компании, но наличие в нашем предложении сервисной составляющей стало весомым фактором при принятии решения перейти в «Росгосстрах». Наша новая программа «Коттедж сервис» не только покрывает все самые распространенные риски, но и включает дополнительные услуги, которые могут потребоваться владельцу дома. Это новый тренд на страховом рынке. И «Росгосстрах», имеющий почти вековой опыт работы в страховании имущественных интересов граждан, активно внедряет современные технологии, максимально отвечающие интересам клиентов», — говорит директор Саратовского филиала компании «Росгосстрах» Валентина Усачева.

«Росгосстрах» в Башкортостане стал партнером Финансового семейного фестиваля

Филиал компании «Росгосстрах» в Республике Башкортостан выступил партнёром Финансового семейного фестиваля, который состоялся в Уфе в минувшие выходные. Фестиваль проходил в рамках Всероссийской недели сбережений под эгидой Министерства финансов Российской Федерации. Организаторами проведения фестиваля выступили Министерство финансов Республики Башкортостан, Национальный центр финансовой грамотности и Институт развития образования.

На фестивале собралось более 1500 гостей, было представлено семь игровых и образовательных зон, выступили более 100 спикеров и экспертов, работало 110 площадок для детей и взрослых, цель которых заключалась, в первую очередь, в том, чтобы привлечь внимание аудитории к вопросам финансовой грамотности.

Специалисты филиала «Росгосстраха» консультировали участников и гостей мероприятия по различным аспектам страхования недвижимости, жизни и здоровья, а также провели мастер-класс по программам добровольного медицинского страхования. Особое внимание слушателей привлекла программа «РГС Телемедицина», предусматривающая для клиентов компании возможность получения дистанционных медицинских консультаций гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога, невролога, эндокринолога и других врачей. Также владельцам полисов доступна круглосуточная помощь дежурного врача-терапевта или педиатра.

«Стимулировать развитие страховой культуры там, где мы живем и работаем, оказывать консультационную помощь тем, кто заинтересован в повышении собственной финансовой грамотности, — это задача, над которой совместно с органами государственной власти должны работать профессиональные страховщики, — подчеркивает директор филиала «Росгосстраха» в Республике Башкортостан Юрий Шпизель. — Будучи лидером на региональном рынке страховых услуг, «Росгосстрах» всегда активно участвует в таких мероприятиях».

«Росгосстрах» застраховал дом в Ветлуге на 5 млн рублей

Нижегородский филиал «Росгосстраха» застраховал расположенный в пригороде Ветлуги двухэтажный бревенчатый жилой дом площадью 156 квадратных метров и расположенную на участке баню. Договор оформлен по программе «Росгосстрах Дом Классика» и предусматривает страхование по полному пакету рисков, включая пожар, стихийные бедствия, взрыв, удар молнии, противоправные действия третьих лиц и прочее. Полисом защищены конструктивные элементы и внутренняя отделка дома и бани.

Общая сумма ответственности «Росгосстраха» по договору составляет 5 млн рублей.«Владелец дома — наш постоянный клиент, — говорит начальник страхового отдела в Ветлуге Нижегородского филиала «Росгосстраха» Елена Самохина. — Раньше у него был сравнительно небольшой дом в центре города, который он тоже страховал у нас. А недавно наш клиент решил улучшить свои жилищные условия и приобрел двухэтажный коттедж в пригороде, куда переехал жить со всей семьей. Расположено здание в очень красивом месте на высоком берегу реки Ветлуга. Но даже в таких удивительных местах строения подвержены множеству рисков, поэтому нуждаются в страховой защите. Тщательно изучив все предложения на рынке, наш клиент снова сделал выбор в пользу «Росгосстраха». Во-первых, он уже убедился в качестве сервиса нашей компании. Во-вторых, наши программы разработаны с таким расчетом, чтобы быть доступными по стоимости и максимально учитывать потребности собственников имущества в страховой защите».

«Росгосстрах» в Пермском крае выплатил 1,47 млн рублей за сгоревший дом

Филиал компании «Росгосстрах» в Пермском крае выплатил страховое возмещение владельцу сгоревшего жилого дома в г. Нытва. По заключению МЧС, причиной пожара стала неосторожность при эксплуатации отопительной печи в доме.

Строение было застраховано по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Владелице дома выплачено страховое возмещение в размере 1,47 млн рублей.

«Пожар – наиболее распространенная причина утраты имущества. В одночасье можно остаться без крыши над головой, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков Пермского филиала «Росгосстраха» Евгения Сивкова. — Жителям Прикамья мы рекомендуем заблаговременно заботиться о финансовой защите своего имущества: своевременно оформленный договор страхования позволит защитить семейный бюджет от непредвиденных расходов».