03.07.2020 12:39

Региональные новости компании «Росгосстрах» за 29 июня - 03 июля 2020 года

Дата публикации: 03.07.2020
«Росгосстрах» в Краснодарском крае застраховал автопарк крупного перевозчика Кубани Краснодарский филиал «Росгосстраха» застраховал автопарк ООО «Южная транспортная компания» — крупного перевозчика Кубани, ежедневно перевозящего порядка 250 тыс. тонн грузов. Всего в автопарке предприятия насчитывается более 360 единиц транспорта, и 170 из них застрахованы в рамках программы «Росгосстрах» Авто Каско». Договор включает полный пакет рисков: угон, ущерб в результате аварии, пожар, удар молнии, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр. Общая сумма ответственности компании «Росгосстрах» по всем договорам составляет более 550 млн рублей. «С Южной транспортной компанией мы сотрудничаем не первый год, и у клиента была возможность оценить качество наших услуг, — говорит руководитель направления по продажам автострахования Краснодарского филиала «Росгосстраха» Руслан Кругляк. — Страхование автопарков — эффективный инструмент финансовой защиты интересов предприятия при возможных рисках, возникающих при использовании транспортных средств. А многолетний опыт нашей компании и профессионализм сотрудников позволяют быстро урегулировать убытки и предоставлять нашим клиентам качественный сервис».

«Росгосстрах» застраховал дом в Бурятии на 7,6 млн рублей

Иркутский филиал «Росгосстраха» застраховал расположенный в Тункинском районе Республики Бурятия двухэтажный деревянный дом площадью 125 квадратных метров. Договор предусматривает страхование по полному пакету рисков, включая пожар, стихийные бедствия, взрыв, удар молнии, противоправные действия третьих лиц и прочее. Полисом защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка, инженерное оборудование дома и имущество в нем. Также застрахованы расположенные на участке строения — гостевой дом с террасой, баня и гараж.

Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» по договору составила более 7,6 млн рублей.

По словам директора филиала «Росгосстраха» в Иркутской области Ирины Зарубиной, страхование имущества граждан — исторический для компании вид услуг. Общаясь с клиентами, выслушивая их пожелания, специалисты «Росгосстраха» постоянно совершенствует правила страхования недвижимости и имущества. Так, в этом году было расширено страховое покрытие по большинству рисков и добавлены сервисные составляющие услуги в классические продукты по страхованию жилья. Сервисная составляющая предполагает предоставление клиенту юридических консультаций и услуг по сбору документов при наступлении страхового события — в «Росгосстрахе» уже на практике убедились, что это новшество становится весомым фактором для собственников недвижимости при заключении договора по классическому страховому продукту.

Обновлены и условия программы, позволяющей агентам «Росгосстраха» сделать выгодное предложение клиентам других компаний с истекающим сроком действия полиса.

«Все эти важные новшества выводят продукты «Росгосстраха» на тот уровень наполнения и качества, который предъявляется сегодня к страховым услугам, и делают наше предложение по страхованию жилья и имущества одним из лучших на рынке», — подчеркивает Ирина Зарубина.

Топ-менеджеры Нижегородского филиала «Росгосстраха» стали научными руководителями выпускников НГПУ

2-4 июля в Нижегородском государственном педагогическом университете им. Козьмы Минина в формате онлайн проходит защита дипломных работ студентов вуза. Научными руководителями для пятерых студентов-дипломников, писавших работы по страховой тематике, стали топ-менеджеры Нижегородского филиала «Росгосстраха». Помимо директора филиала Веры Ранчинской шефство над студентами взяли ее заместители — Сергей Москаленко и Роман Филатов, а также начальник отдела суброгационной работы Сергей Торопкин.

В России не так много вузов, где готовят специалистов для страховой отрасли. Работая со студентами, Нижегородский филиал тем самым решает и свои кадровые вопросы. Как отметила Вера Ранчинская, работа с выпускниками позволяет еще на студенческой скамье взять на заметку потенциальных сотрудников. Так, заместитель директора Нижегородского филиала по партнерским продажам Роман Филатов — выпускник этого же вуза, еще студентом проходил в компании практику, а затем начал строить карьеру, начав с должности менеджера офисных продаж.

По словам директора Нижегородского филиала, из 10-12 практикантов один-два затем начинают работать в «Росгосстрахе». Например, подопечный Веры Ранчинской студент Роман Кашкаров пока подрабатывает в спортивном клубе тренером, однако практика в филиале ему понравилась. Он обзванивал клиентов, собирая «обратную связь» по качеству обслуживания, с удовольствием посещал семинары и тренинги, анализировал текущие продажи. «Это было круто! – делится впечатлениями Роман, — поэтому не исключаю возможность связать судьбу с «Росгосстрахом». Вакансией в филиале интересовалась и Анастасия Колпакова — подопечная заместителя директора филиала по корпоративному страхованию Сергея Москаленко.

А еще, пояснила Вера Ранчинская, студенты-дипломники являются не только потенциальными сотрудниками и клиентами, но и источником честной информации о компании. Ведь в процессе работы над дипломом специалисты «Росгосстраха» отвечают на многочисленные вопросы студентов, разъясняют принципы работы серьезных страховщиков, отметая при этом расхожие слухи и наговоры. А дипломники, в свою очередь, могут нести знания в массы, став финансовыми консультантами для своих родных и знакомых.