Региональные новости компании «Росгосстрах» за 30 сентября — 4 октября 2019 года

Дата публикации: 04.10.2019

«Росгосстрах» застраховал дом в Нижнем Новгороде на 11 млн рублей

Нижегородский филиал «Росгосстраха» застраховал расположенный в черте областного центра двухэтажный каменный жилой дом площадью 300 квадратных метров. Договор оформлен по программе «Росгосстрах Дом Престиж» и предусматривает страхование по полному пакету рисков, включая пожар, стихийные бедствия, взрыв, удар молнии, противоправные действия третьих лиц и прочее. Полисом защищены конструктивные элементы и внутренняя отделка дома, а также имущество.

Общая сумма ответственности «Росгосстраха» по договору составляет 11 млн рублей.

«Наш страхователь — предприниматель, владеет сетью небольших магазинов. В работе ему постоянно приходится оценивать все плюсы и минусы поступающих коммерческих продолжений и уровень их клиентоориентированности, — говорит начальник страхового отдела в городе Навашино Нижегородского филиала «Росгосстраха» Ольга Затулий. — Как бизнесмен, он дорожит финансовой стабильностью, поэтому ежегодно страхует свой дом, в строительство и оснащение которого вложил немало средств. Раньше он страховал свой дом в другой компании. Но пообщавшись с нашим агентом и изучив предложение «Росгосстраха», в этот раз заключил договор с нашей компанией: «Росгосстрах» страхует имущественные интересы граждан уже без малого 100 лет и благодаря такому опыту предлагаемые компанией страховые программы оптимальны по цене и набору рисков».

«Росгосстрах» стал партнером празднования Дня города в Курске

Филиал компании «Росгосстрах» в Курской области выступил партнером праздничных мероприятий, состоявшихся в Курске в День города. Один из старейших городов нашей страны отметил свой 987-й день рождения.

Празднования в честь Дня города проходили на разных площадках. К празднику был приурочен и своеобразный рекорд — 1626 танцоров одновременно вышли на Красную площадь Курска, чтобы принять участие в исполнении народной плясовой «Тимоня». Прославить народный танец вышли профессиональные артисты и студенческие коллективы, участники фольклорных ансамблей из школ искусств, дворцов творчеств и даже воспитанники детских садов. Достижение зафиксировано и войдет в Книгу рекордов России.

Сразу после этого по Красной площади парадом прошли курские молодые семьи, кадеты, спортсмены. Затем стартовал первый в регионе фестиваль аэростатов «Курское небо».

Сотрудники «Росгосстраха» принимали активное участие в праздновании дня города — компания подготовила для жителей и гостей Курска небольшие подарки: воздушные шары и сувениры.

«Участие в таких мероприятиях позволяет нам, с одной стороны, продемонстрировать любовь и уважение к родному городу, а, с другой, — привлечь внимание новых клиентов к продуктам и услугам компании, — отмечает директор филиала компании «Росгосстрах» в Курской области Татьяна Шадрова. — Кроме того в этом есть и определенная просветительская функция — ведь, рассказывая жителям Курска о доступных им инструментах страховой защиты, знакомя их с различными стратегиями приумножения накоплений, сотрудники и агенты «Росгосстраха» повышают финансовую грамотность своих земляков».

«Росгосстрах» застраховал дом в Красноярске на 7 млн рублей

Красноярский филиал «Росгосстраха» застраховал расположенный в черте краевого центра кирпичный дом площадью 187 квадратных метров. Договор оформлен по программе «Коттедж Сервис» и предусматривает страховую защиту по полному пакету рисков, включая пожар, стихийные бедствия, взрыв, удар молнии, противоправные действия третьих лиц и прочее. Полисом защищены конструктивные элементы и внутренняя отделка дома. Помимо страховой защиты, в договоре также предусмотрена сервисная составляющая — клиент компании сможет воспользоваться услугами помощников по дому, в том числе таких специалистов, как сантехник, электрик и пр. от международной сервисной компании.

Общая сумма ответственности «Росгосстраха» по договору составляет 7 млн рублей.

«Сервисная составляющая — это новый тренд в страховании домов и квартир, — говорит директор Красноярского филиала «Росгосстраха» Сергей Сотников. — «Росгосстрах» страхует жилье уже без малого сто лет, и наши специалисты, зная предпочтения клиентов, разрабатывают страховые программы с учетом их пожеланий. Например, хозяйка застрахованного нами дома призналась, что наличие в договоре сервисной составляющей стало весомым фактором при принятии решения: обслуживание дому требуется ежегодно, и наличие таких условий в договоре для нее — хорошая возможность сэкономить».

По словам Сергея Сотникова, застрахованный по программе «Коттедж Сервис» дом расположен в Октябрьском районе Красноярска. Недалеко от него есть лес, в котором жители прилегающих домов часто прогуливаются. Зная об этом, сотрудники Красноярского филиала позаботились и о рисках здоровью самой хозяйки: вместе со страховым полисом вручили владелице дома специальный подарок от компании — брендированные сапоги, которые защитят во время прогулок в непогоду.

Природные катаклизмы в Красноярском крае часто преподносят неприятные «сюрпризы». Так, проливные дожди в конце июня этого года стали причиной наводнения в Канске: в зону подтопления попало порядка двухсот домов. Среди пострадавших были и клиенты «Росгосстраха» — страховое возмещение получили 37 владельцев недвижимости. По итогам 2018 года Красноярский филиал выплатил за ущерб имуществу граждан более 23 млн рублей.