13.09.2019 11:18

Региональные новости компании «Росгосстрах» за 9 — 13 сентября 2019 года

Дата публикации: 13.09.2019

«Росгосстрах» в Башкортостане застраховал катер на 5 млн рублей

Филиал «Росгосстрахе» в Башкортостане застраховал комфортабельный катер «Weldcraft Ocean King 720EX», принадлежащий жителю Нуримановского района республики. По условиям договора среди застрахованных рисков — хищение, гибель, повреждение катера, в том числе двигателя и оборудования, в результате пожара, взрыва, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и др.

Общая сумма ответственности компании «Росгосстрах» составила 5 млн рублей.

«Катера и яхты — дорогое и достаточно сложное в эксплуатации имущество, — говорит руководитель Кировского агентства в г. Уфа филиала компании «Росгосстрах» в Республике Башкортостан Елена Шленская. — Неприятности могут произойти как на воде, так и на суше при транспортировке или хранении. Достаточно вспомнить недавний инцидент на Павловском водохранилище, когда при запуске катера взорвался двигатель. Мы предлагаем нашим клиентам индивидуальную программу страхования яхт и катеров. Полис обеспечивает страховую защиту от всех рисков, возникающих как при эксплуатации судов, так и в период их хранения».

«Росгосстрах» в Саратове обеспечит полисами ОСАГО водителей Балаковской АЭС-Авто

Саратовский филиал компании «Росгосстрах» стал победителем закупки услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, которая проводилась в интересах Балаковской АЭС-Авто. Компания обеспечивает производственно-хозяйственную деятельность одного из крупнейших энергетических предприятий страны — Балаковской атомной электростанции. В рамках заключенного договора в течение года полисами ОСАГО будет защищена ответственность сотрудников организации при эксплуатации 153 транспортных средств.

«Мы стремимся участвовать во всех тендерах и конкурсах, которые проводятся в регионе. В числе конкурентных преимуществ, которые помогают нам победить, — удобный сервис, круглосуточная поддержка специалистов, а также оптимальное предложение по цене и качеству услуг», — рассказала директор Саратовского филиала компании «Росгосстрах» Валентина Усачева.

«Росгосстрах» в Нижнем Новгороде застраховал сельский магазин и товары в нем на 1,16 млн рублей

Нижегородский филиал компании «Росгосстрах» обеспечил страховой защитой магазин в поселке Красный Яр. Согласно договору, страховой защитой обеспечено здание магазина, оборудование и товары на случай утраты или повреждения в результате наиболее вероятных событий: пожара, повреждения водой, взрыва, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и т.д. Сумма ответственности «Росгосстраха» составила 1,16 млн рублей.

«Владелец магазина в Красном Яре проявил разумную предусмотрительность, застраховав свой бизнес от возможных рисков, — говорит начальник страхового отдела в поселке Воскресенское Нижегородского филиала «Росгосстраха» Валентина Басова. — Небольшие предприятия особенно уязвимы: любое непредвиденное событие, как-то пожар, крупная кража и пр. может поставить под угрозу само существование бизнеса и финансовое благополучие владельца магазина и его семьи. Сегодня «Росгосстрах» готов предложить надежные страховые программы как для крупного, так мелкого и среднего бизнеса. Собственник магазина в Красном Яре, на деле оценив все преимущества работы с нашей компанией и условия сопровождения договора, уже сообщил страховому агенту, что также планирует рассмотреть другие страховые продукты в «Росгосстрахе»».

«Росгосстрах» выплатил более 3,3 млн рублей за Toyota Land Cruiser 200

Филиал компании «Росгосстрах» в Самарской области выплатил страховое возмещение собственнику автомобиля Toyota Land Cruiser 200 2015 года выпуска. ДТП произошло в Алексеевском районе: Land Cruiser шел на подъем на грунтовой дороге, когда навстречу ему выехал тоже шедший на подъем автомобиль «Нива», машины столкнулись. Японский внедорожник получил повреждения, после которых восстановление автомобиля было признано экспертами нецелесообразным.

Toyota Land Cruiser была застрахована в «Росгосстрахе» по каско по полному пакету рисков. После предоставления необходимых документов, событие было признано страховым случаем, «Росгосстрах» выплатил владельцу автомобиля более 3,3 млн рублей страхового возмещения.

По данным ГИБДД Самарской области, в этом году только за летний период в регионе зафиксировано 978 ДТП, почти половина происшествий приходится на Самару и Тольятти. Эксперты констатируют, что в Самарской области на 1 тысячу человек приходится 339 автомобилей, тогда как существующая дорожно-транспортная инфраструктура рассчитана на уровень 60-100 автомобилей.