28.06.2019 14:04

Филиал «Росгосстраха» в Нижегородской области застраховал дом на 3,9 млн рублей

Дата публикации: 28.06.2019

Нижегородский филиал компании «Росгосстрах» обеспечил страховой защитой недвижимость, дом и баню, в г. Чкаловске по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика». Добротный деревянный дом построен методом норвежской рубки, благодаря которой бревна плотно прилегают друг к другу, сберегая тепло и не пропуская влагу. Полисом защищены конструктивные элементы дома и бани, а также внутренняя отделка дома. Общая площадь основного строения составляет 120 кв. м.

Договор содержит полный пакет рисков, включая пожар, взрыв, аварию систем, удар молнии, противоправные действия третьих лиц.

Общая сумма ответственности компании «Росгосстрах» составила 3,9 млн рублей.

«С наступлением теплого сезона во многих районах области действует особый противопожарный режим. В основном, пожары возникают из-за самовольного пала сухой травы и сжигания мусора. По данным Главного управления МЧС России по Нижегородской области, на середину мая было зарегистрировано 794 факта пала травы — это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Особенно подвержен риску пожаров частный сектор, в котором огонь может уничтожить сразу несколько домов. Единственный способ защитить свое имущество и не потерять жилье — это оформление страхового полиса, — говорит начальник страхового отдела в г. Чкаловске Нижегородского филиала компании «Росгосстрах» Анна Червякова. — Мы рекомендуем жителям области страховать имущество по его реальной цене. Только в таком случае выплата будет сопоставима с фактической стоимостью утраченного имущества».