22.05.2017 12:40

Главным управляющим директором ПАО СК «РОСГОССТРАХ» стал Николаус Фрай

Дата публикации: 22.05.2017

Лидер российского страхового рынка — компания РОСГОССТРАХ объявляет об укреплении управленческой команды за счет прихода на пост главного управляющего директора одного из наиболее опытных и профессиональных менеджеров международного уровня, работающих в России, — Николауса Фрая.

В должности главного управляющего директора Николаус Фрай будет отвечать за разработку и реализацию антикризисной стратегии, направленной на преодоление негативного воздействия сегмента ОСАГО на результаты компании и совершенствование структуры ее бизнеса. Эти шаги он будет предпринимать в тесном взаимодействии с действующим руководством компании.

Николаус Фрай обладает значительной экспертизой на международном и российском страховом рынке как в части развития бизнеса, так и в проведении антикризисных мер. До прихода в РОСГОССТРАХ он на протяжении ряда лет возглавлял российские подразделения международной страховой группы Allianz. Под руководством Фрая ОАО СК «Альянс» и СК «Альянс Жизнь» смогли преодолеть период убыточности и выйти в зону стабильного роста.

«Проблемы, вызванные убыточностью ОСАГО, приобрели такой масштаб, что требуют скорейшего проведения комплекса антикризисных мер. Потери по этому виду страхования перевешивают результаты всех остальных направлений компании, каждое из которых является прибыльным. Поэтому мы задействуем все инструменты и ресурсы, чтобы переломить ситуацию в сегменте ОСАГО и восстановить прибыльность компании. Это касается и управления продажами и урегулированием, и снижения затрат, и повышения эффективности работы в судах. Параллельно мы будем работать над повышением удовлетворенности клиентов нашей системой урегулирования, в том числе в части натурального возмещения, введенного в 2017 году», — говорит Николаус Фрай.

Николаус Фрай родился 20 ноября 1969 года. Он окончил Федеральную политехническую школу Лозанны (EPFL) в Швейцарии по специальности «электротехническое машиностроение и телекоммуникации». В 1997 году получил степень МВА в бизнес-школе INSEAD (Франция). В разное время занимал руководящие посты в McKinsey & Company (Лондон), Acturis Ltd. (Лондон) (один из крупнейших поставщиков технологических решений для страховой отрасли), Willis International Holdings (Лондон) (один из ведущих международных страховых брокеров), t'azur Takaful Insurance Company (страховая компания в странах Персидского залива).

В 2012-14 гг. был соруководителем департамента ОPЕХ группы Allianz (консалтингового подразделения Allianz SE в Мюнхене). В марте 2014 года в качестве Генерального директора возглавил ОАО СК «Альянс». В конце 2015 года также стал генеральным директором ООО СК «Альянс Жизнь» и руководил обеими компаниями до апреля 2017 года.