Группа «Росгосстрах» усиливает свою агентскую сеть

Дата публикации: 16.02.2021

Агентская сеть «Росгосстраха» усиливается за счет объединения универсальных страховых агентов и специализированных агентов по страхованию жизни, которые ранее относились к компании «Росгосстрах Жизнь». С 2021 года в Группе «Росгосстрах» работает единая сеть страховых агентов по всей России.

Для агентов Группы объединение сетей — это возможность расширить свой продуктовый портфель и предлагать клиентам более разнообразные решения, включая имущественное страхование, автострахование, медицинское и прочие виды личного страхования «Росгосстраха», а также продукты инвестиционно-накопительного страхования жизни компании «Росгосстрах Жизнь».

В объединенной сети будет выделена особая когорта страховых агентов, которые специализируются именно на страховании жизни. Туда войдут как существующие финансовые консультанты по страхованию жизни Группы, так и вновь привлекаемые профессионалы с рынка. Для этой когорты будут предусмотрены отдельные обучающие курсы, система нематериальной мотивации и прочие преференции.

Объединенная сеть удобнее для клиентов, которые выбирают бренд «Росгосстрах» и предпочитают не вникать в подробности разделения на юридические лица — головную компанию и дочернюю компанию по страхованию жизни. Теперь клиенты смогут оформить страхование на все случаи жизни в единой агентской сети по принципу «единого окна», а также пользоваться единым центром поддержки клиентов.

«Объединение агентских сетей «Росгосстраха» и «Росгосстрах Жизни» — это закономерный шаг по усилению агентской сети Группы, особенно в год 100-летия «Росгосстраха», — говорит первый заместитель генерального директора СК «Росгосстрах Жизнь» Максим Пушкарев. — В нашей стране уже существовала развитая культура агентских продаж — в конце 80-х годов прошлого века в Госстрахе было застраховано по накопительному страхованию более 50 млн человек, и полисы были практически в каждой семье. Перед нашей Группой стоит очень амбициозная задача вернуть эту миссию, стать еще ближе к клиенту и построить развитый институт финансовых консультантов в России».

«Очень важным элементом развития агентских продаж являются программы наставничества, прямой передачи лучших практик работы с клиентом от опытных агентов новичкам. И включение в состав нашей агентской сети финансовых консультантов «Росгосстрах Жизни», хорошо разбирающихся в сложных накопительных и инвестиционных программах страхования жизни, будет способствовать повышению профессионального уровня наших продавцов по всей стране, — говорит руководитель Блока регионального бизнеса ПАО СК «Росгосстрах» Константин Антонов. — В свою очередь, объединение всей продуктовой линейки компаний группы и полный доступ к ней для клиентов агентского корпуса «Росгосстрах Жизни» открывает новые возможности для комплексного предоставления надежной страховой защиты россиянам из самых разных уголков страны».