12.11.2019 14:58

Михаил Задорнов переизбран Председателем Совета директоров «Росгосстраха»

Дата публикации: 12.11.2019

Председателем Совета директоров ПАО СК «Росгосстрах» избран глава финансовой группы «Открытие» Михаил Задорнов. Соответствующее решение было принято на состоявшемся 8 ноября заседании Совета директоров страховой компании.

Обновленный СД был избран на внеочередном собрании акционеров страховщика в конце октября. В его состав вместо покинувшего компанию летом этого года Николауса Фрая был включен Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Геннадий Гальперин, а также были переизбраны Президент-председатель Правления банка «Открытие» Михаил Задорнов, директор департамента анализа розничных рисков банка «Открытие» Оксана Старосельская, вице-президент банка «Открытие» Эльмира Мамлеева, член Правления банка «Открытие» Вениамин Полянцев, главный аудитор Банка России Валерий Горегляд, бывший президент Российской национальной перестраховочной компании Николай Галушин, бывший вице-президент по СНГ Allianz SE Олег Пятаков, председатель комитета по страхованию жизни Всероссийского союза страховщиков Максим Чернин.

Михаил Задорнов возглавляет Совет директоров старейшей страховой компании страны с ноября 2017 года. При его участии и под его руководством разрабатывалась Стратегия развития «Росгосстраха» до 2021 года, в которой задекларированы амбициозные цели, — к своему столетнему юбилею компания намерена вернуться на лидерские позиции в розничном сегменте российского страхового рынка и укрепиться в числе значимых игроков в корпоративном сегменте. За два года «Росгосстраху» удалось выйти на траекторию роста и от квартала к кварталу демонстрировать положительный финансовый результат. Так, согласно данным по ОСБУ, чистая прибыль компании за 9 месяцев 2019-го составила 7,3 млрд рублей, что на 35% больше аналогичного показателя прошлого года.

В качестве главы Совета директоров Михаил Задорнов ставит перед руководством и коллективом «Росгосстраха» задачу достойно двигаться навстречу столетнему юбилею, активно развивая как исторические для компании классические имущественные виды страхования, так и новые, простые в оформлении, и хорошо понятные клиентам «коробочные» продукты для физических и юридических лиц.