Именные стипендии от компании РОСГОССТРАХ получили лучшие студенты России

Дата публикации: 08.02.2018

РОСГОССТРАХ продолжает реализацию своей программы по поддержке лучших студентов российских вузов и колледжей из семей сотрудников и агентов компании. В начале нового семестра были назначены более 100 именных стипендий для учащихся из 36 регионов России.

На финансирование не имеющей аналогов на страховом рынке стипендиальной программы РОСГОССТРАХ направляет средства уже более десяти лет. Представления на стипендиатов и их родителей подписывают директора филиалов компании в регионах. Успешная учеба студента и ощутимый трудовой вклад родителей в дело страхования являются обязательным условием для получения стипендии.

В новом семестре более 40 студентов получат стипендию впервые, остальным стипендиатам РОСГОССТРАХ и ранее оказывал финансовую поддержку. Для новичков будет организовано торжественное вручение дипломов именных стипендиатов.

Как и прежде, среди участников стипендиальной программы есть представители страховых семейных династий РОСГОССТРАХА, в которых несколько поколений работают или работали в старейшей страховой компании России. Не исключено, что они сами также станут продолжателями или основателями страховых династий — ведь по условиям предоставления стипендии, кандидат должен пройти обязательную практику либо стажировку в представившем его филиале. Ежегодно лучшие стипендиаты после окончания учебы или даже во время нее начинают свою трудовую карьеру в коллективе крупнейшего российского страховщика.

«Наша компания, которая скоро отметит свой столетний юбилей в страховании, постоянно заботится о подготовке и поддержке молодёжи, наших будущих сотрудников и клиентов. В этом мы видим проявление социальной ответственности бизнеса, — говорит председатель стипендиальной комиссии, директор по персоналу компании РОСГОССТРАХ Дмитрий Лаврентьев. — Поддержка лучших студентов из числа детей работников компании не только обеспечит преемственность поколений страховщиков, но и поможет в выполнении стоящих перед нами задач в будущем!».

Всего за время реализации стипендиальной программы адресную, целевую поддержку от компании РОСГОССТРАХ получили более 1300 лучших представителей российского студенчества, сотни из них пополнили ряды сотрудников компании.