29.01.2020 11:18

Директор филиала в Башкортостане Юрий Шпизель рассказал о преимуществах лечения онкологии с полисом ДМС

Дата публикации: 29.01.2020

Руководители филиала компании «Росгосстрах» в Республике Башкортостан вместе с министром здравоохранения республики Максимом Забелиным, главным врачом республиканского онкологического диспансера Аделем Измайловым, представителями частных медицинских центров и территориального Фонда обязательного медицинского страхования обсудили на пресс-завтраке газеты «Коммерсантъ Башкортостан» эффективные методы ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний, возможности добровольного медицинского страхования.

«Учитывая ежегодный рост онкологических заболеваний, наличие страхового полиса, особенно у людей, находящихся в группе риска, более чем актуально, — сообщил директор филиала «Росгосстрах» в РБ Юрий Шпизель. — Несмотря на то, что в рамках системы ОМС необходимая медицинская помощь по лечению онкологии оказывается, ее явно не хватает, а порой она даже не успевает дойти до больного. Поэтому с каждым годом программы добровольного медицинского страхования набирают популярность у россиян».

По словам Юрия Шпизеля, новые программы медицинского страхования «Росгосстраха» на случай диагностирования онкологических заболеваний «Здоровье дороже» и «Лечение без границ» дают человеку шанс вовремя получить необходимую консультацию, лечение, юридическую и психологическую поддержку по доказавшим эффективность стандартам в ведущих российских клиниках либо в зарубежных медицинских центрах в зависимости от выбранной программы. Обе программы предусматривают получение единовременной страховой выплаты в размере 250 тыс. рублей при диагностировании онкологии, но гораздо важнее, что они предусматривают весьма существенный объем покрытия на лечение. Для программы «Здоровье дороже» он составляет 8 миллионов рублей, для «Лечения без границ» — 18 миллионов рублей. «При этом годовой договор страхования по этим программам стоит 9800 и 19500 рублей соответственно. Это невысокая плата за реальный шанс выстоять в схватке со смертельно опасной болезнью», — подчеркнул Юрий Шпизель.