23.04.2018 10:23

Иркутский филиал РОСГОССТРАХа застраховал от укусов клеща сотрудников Федеральной противопожарной службы региона

Дата публикации: 23.04.2018

640 сотрудников отряда Федеральной противопожарной службы Иркутской области были застрахованы по программе «РГС Защита от клеща». Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ по этому договору составляет 64 млн рублей.

«Страховая сумма на каждого застрахованного — 100 тысяч рублей. Этих средств вполне достаточно для покрытия всех медицинских услуг в случае укуса и при необходимости последующей профилактики и лечения от тех опасных заболеваний, переносчиками которых являются клещи, — отмечает начальник страхового отдела в Иркутске Алла Ловцова. — Ежегодно организации, в которых трудовые обязанности связаны с выездами в леса, поля, другие природные зоны, приобретают для своих сотрудников полисы «РГС Защита от клеща», тем самым гарантируя им бесплатное медицинское обслуживание при наступлении страхового случая. Пожарным в нашем регионе очень часто приходится работать в лесной зоне, где риск быть укушенным насекомым очень высок».

Специалисты-эпидемиологи рекомендуют в эндемичных районах использовать все виды защиты от укуса клеща. Это и прививка, которая является защитой только от клещевого энцефалита, и оформление страхового полиса, который гарантирует покрытие медицинских расходов на лечение от всех заболеваний, переносимых клещами.

В 2017 году в Иркутской области за медицинской помощью после укусов клеща обратилось более 15 тысяч человек, вирусным клещевым энцефалитом заболело 98 человек, иксодовым боррелиозом – 97, клещевыми риккетсиозами – 51. Полис «РГС Защита от клеща» в 2017 году приобрели более 33 тысяч иркутян, объем выплат по страховым случаям превысил 1,9 млн рублей.