25.09.2017 14:10

Каждый второй автомобиль с полисом каско на Ставрополье застрахован в компании РОСГОССТРАХ

Дата публикации: 22.06.2017

Сотрудники компании РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае в первом квартале 2017 года заключили более 4,7 тыс. договоров добровольного автострахования, свидетельствует статистика ЦБ РФ. Это почти 60% от всех договоров страхования каско, заключенных в регионе за три первых месяца этого года.

Сборы компании в этом сегменте за квартал составили 95,5 млн рублей, что на 20% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Доля компании на региональном рынке каско достигла 36%. В то же время сумма выплат по договорам добровольного автострахования превысила 62 миллиона рублей.

«В общей сложности в регионе за указанный период было заключено почти 8 тысяч договоров каско, что на четверть больше чем в первом квартале 2016 года, — отмечает заместитель директора по розничному страхованию Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Надежда Карханина. — Сборы страховщиков в этом сегменте выросли на 11% до 264 миллионов рублей. Это связано с тем, что страховые компании сегодня готовы предложить автомобилистам недорогие, но весьма интересные продукты».