Компания «Росгосстрах» выплатила около 107 тысяч евро за поврежденную яхту

Дата публикации: 21.05.2019

Компания «Росгосстрах» выплатила страховое возмещение за поврежденную яхту Jade Yachts 95 2011 года выпуска. Во время стоянки в Турции в береговом источнике электропитания произошел скачок напряжения, в результате чего на судне вышло из строя большинство электроприборов, включая зарядные устройства, электронные блоки управления кондиционерами, осветительные приборы в машинном отделении.

Владелец яхты предусмотрительно заключил договор страхования каско по полному пакету рисков, включая повреждения, кражу, угон и полную гибель судна, а также застраховал гражданскую ответственность перед третьими лицами. Общая сумма ответственности компании «Росгосстрах» по этим договорам составляет около 9,1 млн евро.

После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов, предусмотренных правилами страхования яхт и катеров №204, событие было признано страховым случаем. Страхователю на данный момент произведена выплата в размере 107 тысяч евро.

«Эксплуатация морских судов всегда сопряжена со множеством опасностей как в открытом море, так и в гавани. Как показывает практика, большинство страховых случаев возникает в силу непредвиденных обстоятельств, будь то морская стихия, наезд на водное препятствие, посадка на мель или, как в данном случае, неисправность снабжавшего судно электроэнергией берегового оборудования. Выплата страхового возмещения поможет восстановить дорогостоящее имущество яхты», — говорит начальник отдела страхования яхт и катеров компании «Росгосстрах» Сергей Самофал.