02.10.2017 10:49

Крупный портовый оператор в Азове выбрал в качестве страховщика РОСГОССТРАХ

Дата публикации: 02.10.2017

РОСГОССТРАХ в Ростовской области застраховал ответственность крупного портового оператора. По условиям договора компания возмещает вред, причиненный грузу, контейнерам, вагонам, судам, гидротехническим сооружениям, а также любому другому имуществу, жизни и здоровью третьих лиц при осуществлении страхователем стивидорной деятельности.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила $2 млн.

Портовый оператор, доверивший защиту своей ответственности РОСГОССТРАХу, является одной из наиболее динамично развивающихся транспортно-логистических компаний на Юге России. Компания осуществляет деятельность по перевалке экспортных и импортных грузов, насыпных, рудных, зерновых, тарно-штучных товаров и контейнеров, а также оказывает услуги по таможенному оформлению товаров, отправке и приему по железной дороге и автотранспортом. Свою производственную деятельность оператор начал в 1994 году с оказания услуг по агентированию судов и экспедированию грузов. В 1997 году зарегистрировано московское представительство, в июле 1999 года открыт филиал в г. Азов. В зоне международных транспортных коридоров: Север – Юг и Европа – Азия. Ежегодно терминал переваливает около 700 тыс. тон различных категорий грузов, общая площадь оперативной зоны причалов – 6,2 га, площадь земельных участков тыловой территории терминала – 4,5 га.

«Страхование ответственности портового оператора – сложный продукт, который требует глубоких знаний в области логистики, профильного законодательства и судебной практики, — говорит директор по развитию комплексного страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области Мария Голубовская. — В Ростовской области пока мало таких договоров, тогда как в большинстве других портовых кластеров России этот инструмент финансовой защиты используется практически всеми портовыми структурами».

Компания РОСГОССТРАХ занимает лидирующие позиции на отечественном рынке по страхованию рисков транспортно-логистических компаний, в частности,  ответственности портовых операторов и операторов таможенных терминалов, автоперевозчиков грузов, экспедиторов, предприятий железнодорожного транспорта, таможенных представителей.