11.03.2019 13:47

Лучшие российские студенты получили именные стипендии РОСГОССТРАХа

Дата публикации: 11.02.2019

Компания РОСГОССТРАХ на протяжении более чем десяти лет реализует программу по поддержке лучших студентов российских вузов и колледжей из семей сотрудников и агентов компании. В начале нового семестра именные стипендии были назначены 117 студентам из 40 регионов страны, в том числе 40 студентам стипендия назначена впервые. Лидерами по числу стипендиатов стали Башкортостан, Чувашия, Нижегородская, Тюменская и Пензенская области.

Обязательными критериями для назначения стипендии являются успешная учеба студента и добросовестный труд его родных в компании. Многие студенты — представители страховых династий, и велика вероятность того, что они продолжат семейные традиции. Ведь наряду с материальной поддержкой РОСГОССТРАХ предоставляет стипендиатам возможность пройти практику либо стажировку в представившем его филиале. Ежегодно лучшие стипендиаты, отлично зарекомендовавшие себя в учебе и на практике, получают приглашение устроиться на работу в старейшую страховую компанию страны.

«Для нашей компании подготовка квалифицированных кадров, поддержка талантливой молодежи, стремящейся к получению новых знаний и связывающей свое будущее с экономической сферой, – это один из элементов политики социальной ответственности. Вместе с тем это и залог успешной деятельности: энергичность молодежи, ее готовность к переменам и активная жизненная позиция дают мощнейший импульс развитию дела госстраховцев», — говорит директор Управления по взаимодействию с учебными заведениями компании РОСГОССТРАХ Евгений Злобин.

Многие студенты, по достоинству оценив все преимущества этой программы, стремятся из года в год войти в число стипендиатов. Среди них, например, студент 4 курса Белгородского университета кооперации, экономики и права Дмитрий Кузнецов. Юноша гордится тем, что ему снова удалось попасть в список лучших студентов и порадовать папу, который 24 года работает в компании. «Практика в такой крупной и прогрессивной компании как РОСГОССТРАХ побуждает ставить перед собой высокие цели и, разумеется, является отличной стартовой площадкой для успешной карьеры, — рассказывает Дмитрий. – Чтобы стать хорошим специалистом в сфере страхования, нужно приложить немало усилий. Спасибо компании за предоставленный шанс приумножить свои профессиональные знания и навыки».

Один из новичков стипендиальной программы — студентка Ставропольского государственного аграрного университета Анастасия Бакасова, дочь руководителя офиса продаж в с. Летняя Ставка Татьяны Бакасовой.

«Я очень рада, что заслужила право получать стипендию. Для достижения этой цели я приложила много усилий и старалась на сессии получить лишь хорошие оценки. Конечно, меня вдохновляет и пример моей мамы, которая работает в РОСГОССТРАХе уже много лет, и компания ценит ее труд и стремится поддержать в любой ситуации. Надеюсь, мне удастся успешно пройти практику в компании и в дальнейшем получить приглашение на работу», — говорит Анастасия.

Всего за время реализации стипендиальной программы РОСГОССТРАХа целевую поддержку от компании получило более 1500 представителей российского студенчества. Получение детьми или внуками именной стипендии — это отдельный предмет гордости для сотрудников и агентов компании.

«Стипендиальная программа от компании РОСГОССТРАХ — это отличный способ мотивации детей на достижения в учебе. В сыновьях проснулся дух соперничества, они не хотят уступать друг другу. Каждый стремится учиться лучше, чтобы оставаться отличником и получать именную стипендию», — отмечает Елена Бобина, страховой консультант отдела в г. Киселевске Кемеровского филиала, дети которой, Андрей и Иван, стали в этом семестре стипендиатами.