18.12.2017 11:00

Мошенник осужден за попытку похитить у РОСГОССТРАХа 28 млн рублей

Дата публикации: 18.12.2017

Служба безопасности компании РОСГОССТРАХ совместно с правоохранительными органами Краснодарского края добилась уголовного наказания для мошенника, намеревавшегося похитить у страховщика большую сумму с помощью поддельных судебных приказов.

Еще в декабре 2016 года, используя информацию, предоставленную службой безопасности РОСГОССТРАХа, сотрудниками УМВД России по г. Краснодару был задержан некий В. Иванов, который изготовил 59 поддельных судебных приказов от имени мирового судьи Прикубанского округа Краснодара. Фальшивые документы содержали не соответствующие действительности сведения о невыплате заработной платы и взыскании с ПАО СК «Росгосстрах» задолженности по ней на общую сумму 28 млн рублей. Мошенник намеревался предъявить эти судебные приказы к исполнению в службу судебных приставов.

В ходе следственных мероприятий были установлены и подтверждены преступные намерения Иванова. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 УК РФ и  ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству в особо крупном размере). А недавно Краснодарский краевой суд вынес приговор, в соответствии с которым злоумышленник осужден на 3 года лишения свободы условно и обязан выплатить штраф в размере 100 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

«Мошенничество в отношении компании РОСГОССТРАХ приобретает все новые формы, — говорит директор Управления экономической и информационной защиты бизнеса Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Виктор Головин. — Если раньше речь шла только об автостраховании, то сейчас уже мошенники стараются получить с компании деньги и другими способами. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов мы будем пресекать подобные преступления и активно привлекать мошенников к ответственности».