02.07.2020 10:24

По итогам первого квартала «Росгосстрах» лидирует на Пермском страховом рынке

Дата публикации: 02.07.2020

По итогам первого квартала 2020 года сборы «Росгосстраха» на страховом рынке Пермского края составили 646 млн рублей — это на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. С долей более 15% «Росгосстрах» стал лидером страхового рынка региона.

На 20%, до 265 млн рублей, увеличились сборы компании в сегменте добровольного медицинского страхования, где доля «Росгосстраха» составила порядка 35%. Как пояснила директор Пермского филиала «Росгосстраха» Елена Нестерова, в последнее время компания достигла заметных успехов на рынке ДМС, точечно подбирая программы корпоративного ДМС и разрабатывая предложения с оптимальными ценовыми параметрами для клиентов-физических лиц. Такие программы, с одной стороны, делают полис доступным по цене, а, с другой, позволяют обеспечить надежную страховую защиту по актуальным рискам.

Почти 70 млн рублей составили сборы «Росгосстраха» в сегменте страхования имущественных рисков, где компания занимает лидирующие позиции. Из них 57,5 млн рублей — это сборы в сегменте страхования имущества граждан, и 12 млн рублей — сборы по страхованию имущества юридических лиц, выросшие вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Более 40% портфеля, или 265 млн рублей, составили сборы по автострахованию, из которых 202,5 млн рублей (или 28,7% рынка) приходится на обязательное страхование гражданской ответственности автовладельцев (ОСАГО) и 62,6 млн рублей (14,5%) — на каско.

«В I квартале «Росгосстрах» рос в ключевых бизнес-направлениях, существенно опережая темпы роста всего российского страхового рынка. Сборы компании за первый квартал были на 29,5% выше прошлогодних, — говорит Елена Нестерова. — Успешный старт в начале года обеспечил «Росгосстраху» запас прочности, позволивший преодолеть сложный период карантинных ограничений. Компания и по итогам 5 месяцев сохранила курс на устойчивое развитие».