Во втором квартале «Росгосстрах» в Нижнем Новгороде выплатил клиентам почти 187 млн рублей

Дата публикации: 30.07.2020

Нижегородский филиал «Росгосстраха» подвел итоги работы во 2 квартале 2020 г. Сборы филиала в апреле-июне этого года составили около 560 млн рублей, что на 17% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Во 2 квартале филиал урегулировал 1831 страховой случай, выплатив в общей сложности почти 187 млн рублей. Основная часть выплат связана с автострахованием: по договорам ОСАГО компания выплатила 112,1 млн рублей, по договорам каско — 33,6 млн рублей. Это меньше, чем годом ранее.

Как отметила директор филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области Вера Ранчинская, сокращение объема выплат объясняется снижением числа машин на дорогах в условиях самоизоляции и, соответственно, меньшим числом ДТП. «Несмотря на то, что коронавирус наложил отпечаток на работу всех компаний, в том числе страховых, мы быстро перестроили организационные процессы, договорились со станциями ремонта и обслуживания автомобилей, чтобы прием заявлений от клиентов и урегулирование убытков происходили в кратчайшие сроки. В среднем от момента регистрации заявления до ремонта автомобиля или выплаты страхового возмещения в случае тотальной гибели машины проходит не более трех недель», — говорит Вера Ранчинская.

Нижегородский филиал «Росгосстраха» на протяжении многих лет является лидером на региональном рынке в страховании имущества граждан. Не исключением стал и второй квартал этого года, в котором филиал собрал по страхованию ИФЛ почти 200 млн. рублей. Объем выплат за поврежденное жилье и имущество граждан составил 25,4 млн рублей.

Большинство страховых случаев произошло из-за неисправности электропроводки. Так, почти 1,4 млн рублей «Росгосстрах» выплатил семье в поселке Сосновское — дом сгорел в апреле из-за замыкания электропроводки стиральной машины. Другой страховой случай произошел также в апреле в г. Первомайске. Из-за замыкания электропроводки произошло возгорание в частном доме, серьезно пострадали внутренняя и внешняя отделка, домашнее имущество. На выплату в размере 935 тысяч рублей семья сумела восстановить утраченное.

Самая крупная выплата по договорам страхования недвижимости и имущества граждан составила 2,3 млн рублей — «Росгосстрах» возместил ущерб семье из г. Кстово, лишившейся дома в результате поджога. «Страхование домов, квартир, машин — экономически выгодный вариант финансовой защиты имущества, который в последние годы в силу различных «сюрпризов» природы становится практически единственным способом уберечься от последствий разгула стихии, — подчеркивает директор Нижегородского филиала «Росгосстраха». — Приведу недавний пример: в июне этого года в селе Починки выпал град размером с перепелиное яйцо. У многих жителей пострадали крыши домов, теплицы, автомобили. Мы оперативно выплатили нашим клиентам около 400 тысяч рублей за поврежденное имущество. Без страхового полиса людям пришлось бы искать деньги на ремонт самостоятельно».