02.09.2019 12:36

Компания «Росгосстрах» назначила 100 именных стипендий российским студентам

Дата публикации: 02.09.2019

Старейшая страховая компания России «Росгосстрах» продолжает реализацию социального проекта по поддержке лучших студентов российских вузов и колледжей из числа детей работников и агентов компании. В новом учебном году именные стипендии будут получать 100 студентов из 36 регионов России.


Самая масштабная на финансовом рынке страны стипендиальная программа компании «Росгосстрах» продолжается уже более десяти лет. Стипендии назначаются детям и внукам специалистов и агентов компании. Представление кандидатов на стипендию осуществляют директора филиалов компании. При назначении стипендии учитывается успеваемость учащихся. Преимущественное право получают студенты, проживающие в отрыве от семьи, в общежитии, имеющие стесненные материальные условия, дети из неполных семей.


Более 50 студентов в новом учебном году получат стипендию впервые, остальные и ранее получали финансовую поддержку от компании. Для новичков будет организовано торжественное вручение дипломов именных стипендиатов, их фотографии будут размещены в офисах компании. Информация о присуждении именных стипендий будет опубликована на сайтах учебных учреждений.


В стипендиальной программе постоянно участвуют представители страховых семейных династий «Росгосстраха», в которых несколько поколений работают или работали в старейшей страховой компании России. Руководство компании рассчитывает, что они и сами продолжат страховую карьеру — по условиям предоставления стипендии, студент должен пройти обязательную практику либо стажировку в филиале, который представлял его на стипендию. Ежегодно десятки лучших стипендиатов начинают свою трудовую карьеру в коллективе старейшего российского страховщика.

«Наша компания, в преддверии столетнего юбилея в 2021 году, уверенно смотрит в будущее. Нам важно подготовить новые профессиональные кадры, обновлять кадровый состав, привлечь талантливую молодёжь, способную работать с новейшими цифровыми технологиями на страховом рынке, — говорит председатель стипендиальной комиссии, директор по персоналу компании «Росгосстрах» Дмитрий Лаврентьев. — Каждый сотрудник «Росгосстраха» знает, что у его ребенка в период учёбы есть реальный шанс получить помощь от компании. Это поможет нам не только обеспечить преемственность поколений в компании, но и успешно выполнить стоящие перед нами задачи!».


Всего за время реализации стипендиальной программы финансовую поддержку от компании «Росгосстрах» получили более полутора тысяч лучших представителей российского студенчества, сотни из них пополнили ряды сотрудников компании.