24.12.2019 12:32

Компания «Росгосстрах» стала партнером Рязанского государственного радиотехнического университета имени В.Ф. Уткина

Дата публикации: 24.12.2019

Компания «Росгосстрах» подписала договор о сотрудничестве, координации усилий и возможностей в развитии научных и образовательных проектов с Рязанским государственным радиотехническим университетом имени В.Ф. Уткина (РГРТУ). Подписи под соглашением поставили ректор РГРТУ Михаил Чиркин и директор Рязанского филиала компании «Росгосстрах» Ирина Митрошина.

Договор предполагает активное включение специалистов компании в образовательный процесс, участие студентов и преподавателей во всероссийском конкурсе студенческих научных работ, который ежегодно проводит компания «Росгосстрах», организацию стажировок и практик в подразделениях филиала. Преподаватели университета будут участниками традиционной международной конференции по страхованию и смогут публиковать свои статьи в сборниках трудов.

«Как показывает практика, взаимодействие нашей компании с университетами дает синергетический эффект. Будущие молодые специалисты со студенческой скамьи приобретают навыки практической деятельности, начинают разбираться в основах страховой деятельности, учатся применять теоретические знания в деле и потом приходят к нам на работу. Многие сотрудники филиала являются выпускниками именно Рязанского государственного радиотехнического университета, — отметила директор Рязанского филиала «Росгосстраха» Ирина Митрошина. — Мы планируем в перспективе открыть именную аудиторию нашей компании в одном из учебных корпусов университета».

Как социально ответственная компания и один из крупнейших работодателей в финансовой сфере, «Росгосстрах» более десяти лет активно взаимодействует с высшими и средними профессиональными образовательными учреждениями России. Компания заключила договоры о сотрудничестве и реализации различных совместных проектов с более чем 400 образовательными учреждениями по всей стране. В 50 вузах и колледжах по всей стране открыты именные аудитории «Росгосстраха», оснащенные специальным оборудованием и укомплектованные литературой для эффективного обучения страховым дисциплинам.