11.04.2017 09:20

Определены победители III Открытой межрегиональной студенческой олимпиады по страхованию на призы компании РОСГОССТРАХ

Дата публикации: 24.03.2017

В Перми состоялся финал III Открытой межрегиональной студенческой олимпиады по страхованию на призы компании РОСГОССТРАХ. В 2017 году в Олимпиаде, которую филиал РОСГОССТРАХа в Пермском крае проводит совместно с кафедрой финансов, кредита и биржевого дела Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), участвовали студенты из 16 вузов и колледжей Кирова, Челябинска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Перми, Кунгура, Тюмени и Республики Удмуртия.

«Перед участниками олимпиады стояла задача не только разработать уникальный страховой продукт, описать его преимущества и целевую аудиторию, но и систему его продвижения на страховом рынке, — поясняет заведующая кафедрой финансов, кредита и биржевого дела экономического факультета ПГНИУ Маргарита Молчанова. – Спектр страховых продуктов, разработанных студентами, достаточно разнообразен — от страхования сельскохозяйственных животных и онлайн покупок в интернете до страхования брака и экстракорпорального оплодотворения».

В финале участники олимпиады должны были защитить разработанные страховые продукты перед профессиональным жюри, в состав которого наряду с сотрудниками РОСГОССТРАХа в Пермском крае вошли преподаватели Пермского государственного национального исследовательского университета и Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова. Первое место завоевала команда студентов Пермского финансово-экономического колледжа – филиала Финансового университета при Правительстве РФ. Обучающиеся по специальности «Страховое дело» студенты 2-го курса Владимир Горовой, Анна Дозморова, Александр Коклемин и Дарья Захарова разработали и представили на суд жюри продукт страховой защиты юридических лиц от кибератак.

«Открытая олимпиада по страхованию на призы компании РОСГОССТРАХ в прошлом году вышла на межрегиональный уровень, поскольку в ней принимали участие команды не только из Пермского края, но и из ближайших регионов, а в нынешнем – на всероссийский, — отмечает председатель жюри Олимпиады, директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае Вера Ранчинская. — Причем, в нынешней олимпиаде по страхованию принимали участие не только будущие специалисты в области экономики, финансов, страхового и банковского дела, но и студенты, обучающиеся другим специальностям. А это – прямое доказательство повышения уровня страховой культуры среди молодежи».