26.08.2020 09:11

«Росгосстрах» добавляет к полисам страхования строений сервисную услугу по реабилитации после заболевания коронавирусом

Дата публикации: 24.08.2020

Клиентам «Росгосстрах», заключающим или пролонгирующим договоры страхования домов, дач, коттеджей и других строений, теперь доступна сервисная услуга по реабилитации после перенесенного заболевания коронавирусной инфекцией. Эта опция будет автоматически включаться в покрытие всех полисов стоимостью от 4 тыс. рублей, приобретаемых через страховых агентов компании.

«COVID-19 известен своими осложнениями, которые могут потребовать даже более длительного и дорогостоящего лечения, нежели сам вирус. Поэтому мы и разработали для наших клиентов программу по реабилитации после перенесенного заболевания, — говорит член Правления «Росгосстраха» Олег Меркулов. — Эта услуга подразумевает реальную квалифицированную медицинскую помощь в специализированных клиниках для тех, у кого болезнь проходила тяжело».

Подключение сервисной услуги «Реабилитация COVID-2019» осуществляется бесплатно всем клиентам, заключившим у своего агента новые или перезаключившим истекшие договоры страхования строений, включая так называемые коробочные продукты страхования имущества физических лиц. Те, у кого текущая или расчетная стоимость полиса не достигает 4 тыс. рублей, могут увеличить ее до необходимого порога за счет включения в договор дополнительных рисков, объектов страхования или актуализации страховых сумм.

Примечательно, что обратиться за услугой по реабилитации в период действия договора может не только страхователь по полису, но и собственник застрахованной недвижимости, если это другой человек, а также один родственник любого из них.

«После подтверждения перенесенного COVID-19 клиенту будет назначена очная консультация врача-терапевта, пульмонолога, кардиолога, а при необходимости — и консилиум с привлечением врачей из лучших профильных медицинских центров, — рассказал Олег Меркулов. — Специалисты определят необходимый объём реабилитации и условия ее проведения — амбулаторно-поликлинические или стационарные. В случае если потребуется реабилитация в условиях стационара, будет организовано комфортное лечение с применением современных методов реабилитации, а также возмещены транспортные расходы».