21.02.2020 13:35

«Росгосстрах» готов обеспечить выплаты пассажирам автобуса, пострадавшим в ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень

Дата публикации: 21.02.2020

19 февраля в Свердловской области на трассе Екатеринбург — Тюмень возле поселка Белоярский автобус, следовавший по маршруту №759, столкнулся с попутным грузовиком. В результате ДТП пять пассажиров получили различные травмы, трое из них были госпитализированы. Компания «Росгосстрах», в которой застрахована ответственность автобуса, готова организовать страховые выплаты пострадавшим в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).

Чтобы получить страховые выплаты, пассажиры должны обратиться с заявлением в ближайший офис «Росгосстраха» и представить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Размеры выплат зависят от вида травмы и степени её сложности. Например, за перелом бедра положена выплата от 80 до 300 тысяч рублей, за переломы конечностей — от 60 до 300 тысяч рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За минимальную травму, это в том числе ушибы или ссадины, будет выплачена 1 тысяча рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах определённой в законе об ОСГОП суммы в 2 млн рублей.