29.07.2020 09:33

«Росгосстрах» и «Сбербанк страхование» обеспечат комплексную страховую защиту ведущего отечественного автопроизводителя

Дата публикации: 29.07.2020

Комплексную страховую защиту бизнеса АО «АВТОВАЗ» обеспечат «Росгосстрах» и «Сбербанк страхование». Компании выступили партнерами-состраховщиками имущественных рисков ведущего автопроизводителем страны в пропорции 50% на 50%, при этом лидирующую роль в заключении сделки взял на себя «Росгосстрах».

В рамках этого договора застраховано имущество на промплощадках «АВТОВАЗа», расположенных в 11 городах страны, товарно-материальные запасы (ТМЗ), машины и оборудование. В покрытие входит и возмещение ущерба от перерывов в производстве вследствие повреждения или утраты застрахованного имущества. Кроме того, «Росгосстрах» и «АВТОВАЗ» заключили договор страхования грузов автопроизводителя во время их перевозки автомобильным, железнодорожным, авиационным и морским видами транспорта. Территория покрытия этого договора — весь мир за исключением зоны военных конфликтов.

«Мы в полной мере осознаем уровень взятой на себя ответственности — ведь речь идет о страховой защите бизнеса ведущего автопроизводителя нашей страны, продукцией которого пользуются миллионы россиян, — говорит директор Самарского филиала «Росгосстраха» Александр Фролов. — Именно поэтому мы предложили комплексный подход к страхованию рисков и предприятия, и его руководства».

«За последний год мы серьезно пересмотрели подходы к корпоративному страхованию в компании, чтобы выйти на новый уровень взаимодействия с крупными клиентами — лидерами отечественной промышленности. Сегодня наши возможности и перестраховочные мощности, а также опыт работы в корпоративном страховании позволяют предоставить комплексную защиту рисков такого гиганта российской индустрии, как «АВТОВАЗ», — отмечает член Правления «Росгосстраха» Алексей Володин. — Кадровое и методическое усиление Блока корпоративного страхования в центре и региональных филиалах компании обеспечивает как высокое качество обслуживания и индивидуальный подход к ключевым клиентам при сопровождении договора, так и оперативное решение всех вопросов в случае наступления страхового события».