25.12.2019 12:28

«Росгосстрах» расширяет предложение за счет новых «коробочных» продуктов

Дата публикации: 25.12.2019

В офисах компании «Росгосстрах» и у агентов страховщика стартовали продажи новых продуктов страхования здоровья и имущества. Это так называемые «коробочные» продукты», с заранее заданными ценовыми параметрами, не требующие предварительного осмотра принимаемого на страхование имущества и очень удобные в оформлении. Продукты, предлагаемые агентами «Росгосстраха» предполагают постактивацию договора страхования — то есть, их можно оформить как на себя, так и преподнести в подарок, что особенно актуально в преддверии Новогодних и рождественских праздников. Со стороны дарящего это будет проявление не только любви и уважения, но также заботы о здоровье и благосостоянии родных и друзей.

Три из шести новых продуктов расширяют предложение в исторических для компании видах — автостраховании и страховании жилья. Программа «Каско. Профессионал» предназначена для опытных водителей и предусматривает возмещение ущерба, нанесенного автомобилю клиента по вине третьих лиц. В покрытие программы «Помощь на дороге», реализуемой совместно Российским автомобильным товариществом (РАТ), входит широкий спектр сервисных услуг, которые могут понадобиться автомобилисту при возникновении неисправностей или после ДТП: эвакуация, вскрытие дверей, подзарядка аккумулятора, запуск заглохшего двигателя, юридические консультации и т.п. Продукт имущественного страхования «Ваше жилье» подходит для типовых квартир и недорогих домов — полисом покрывается большинство характерных для них страховых случаев, в частности, таких, как залив, аварии инженерных систем, повреждение огнем.

Еще три новых программы — медицинское страхование. Это, в частности, продукт телемедицины «Доктор онлайн» с возможностью получения клиентами дистанционных консультаций по широкому спектру заболеваний, реализуемый совместно с компанией «Национальная медслужба». Флагманами же линейки являются программы страхования на случай диагностирования онкологических заболеваний «Здоровье дороже» и «Лечение без границ» (вторая программа предусматривает возможность получения медицинской помощи в зарубежных клиниках и включает риски других критически опасных заболеваний). Как уверяет курировавший разработку новых продуктов член Правления «Росгосстраха» Олег Меркулов, от имеющихся на рынке предложений они отличаются тем, что имеют максимальную сумму страхового покрытия на лечение и минимальные исключения, при которых заболевание не признается страховым случаем.

«Нам удалось совместить разумные ценовые параметры и оптимальное страховое покрытие. Его достаточно для лечения самых сложных заболеваний — таких как, например, рак крови, где требуется дорогостоящая трансплантация костного мозга. Лимит по программе «Здоровье дороже» составляет 8 миллионов рублей, по «Лечению без границ» — 18 миллионов рублей, — рассказал Олег Меркулов. — При этом годовой договор страхования по этим программам стоит 9800 и 19500 рублей соответственно. Это невысокая плата за реальный шанс выстоять в схватке со смертельно опасной болезнью».