25.06.2020 10:00

«Росгосстрах» с начала года выплатил более 4 млн рублей владельцам частных подворий Татарстана по страховым случаям с сельхозживотными

Дата публикации: 25.06.2020

Филиал «Росгосстраха» в Республике Татарстан с начала года урегулировал более 120 страховых случаев с сельскохозяйственными животными, которые принадлежали жителям региона, проживающим в сельской местности. Общие выплаты составили более 4 млн рублей.

«В селах Татарстана многие по-прежнему предпочитают держать своих коров на частном подворье, предпочитая «домашнюю» молочную продукцию купленной в магазине, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Татарстане Марат Сафин. — Однако хорошая корова стоит недешево, к тому же животное может заболеть, его могут украсть. Поэтому владельцы страхуют крупный рогатый скот».

Как отметил Марат Сафин, «Росгосстрах» предлагает для этих целей специальную программу «Буренка», которая предусматривает выплату на случай гибели или вынужденного забоя животных из-за болезни, несчастного случая, пожара, стихийного бедствия. Также программой покрывается риск утраты животного в результате противоправных действий третьих лиц (кражи). «Росгосстрах», как правопреемник советского Госстраха, обладая большим опытом работы и развитой региональной сетью, на протяжении многих лет уверенно лидирует в таком непростом для бизнеса направлении, как страхование животных в личных подсобных хозяйствах, тем самым еще раз подтверждая звание самой народной страховой компании.