30.09.2019 13:16

«Росгосстрах» стал участником Ассоциации ФинТех

Дата публикации: 30.09.2019

Старейшая страховая компания России «Росгосстрах» вошла в состав Ассоциации ФинТех (АФТ). Соответствующее решение о включении организации в ряды ассоциированных членов было принято Наблюдательным советом АФТ.

«Росгосстрах» сегодня – лидер среди страховых компаний России по знанию бренда. Компания является ключевым страховым активом группы «Открытие» — одной из самых мощных и амбициозных финансовых структур в России. Следуя бизнес-стратегии до 2021 года, «Росгосстрах» намерен занять лидирующие позиции на рынке страхования. Приоритетными задачами компании являются построение новой IT-архитектуры, позволяющей оперативно выводить на рынок новые продукты и услуги, включая быстрое урегулирование убытков и выплаты клиентам, а также развитие каналов онлайн-продаж.

«К 100-летию компании, которое мы будем отмечать в 2021 году, нам необходимо внедрить глобальные инфраструктурные изменения. В этом году наш ключевой IT-проект — это внедрение целевой полисной системы Guidewire, благодаря которой мы сможем быстрее запускать новые продукты, повысим эффективность операционных процессов, получим оперативную и качественную информацию для принятия управленческих решений. Мы понимаем, что для дальнейшего эффективного развития, внедрения инноваций необходимо тесное взаимодействие между регулятором и участниками рынка. Благодаря Ассоциации ФинТех, которая объединяет ключевых представителей финансовой сферы, мы сможем на одной площадке обсуждать важнейшие задачи развития бизнеса, обмениваться опытом и мнениями», — комментирует член Правления — Управляющий директор по операциям и технологиям компании «Росгосстрах» Филипп Майзенберг.

«Нам интересны все проекты, реализуемые на площадке АФТ, в частности, открытые API, Система быстрых платежей, удаленная идентификация и цифровой профиль, а также электронное взаимодействие с государственными информационными системами», — говорит Филипп Майзенберг.

«В области разработки и внедрения новых финансовых технологий мы ориентируемся, прежде всего, на конечного потребителя и его потребности — все инновационные решения должны быть доступны, понятны и удобны клиенту. Улучшая клиентский опыт, мы способствуем существенному изменению конкурентной среды и финансового ландшафта в целом. Мы убеждены, что те инновации, которые «Росгосстрах» реализует в результате работы на площадке Ассоциации, позволят укрепить лояльность действующих клиентов и привлечь новых», — отмечает управляющий директор Ассоциации ФинТех Татьяна Жаркова.