19.11.2019 15:34

«Росгосстрах» в Башкортостане за 9 месяцев 2019 года выплатил страхователям свыше 1,1 млрд рублей

Дата публикации: 19.11.2019

«Росгосстрах» в Республике Башкортостан подвел предварительные итоги работы за 9 месяцев 2019 года. Сборы филиала компании составили около 2 млрд рублей. Заключено более 430 тысяч договоров с физическими и юридическими лицами.

«За девять месяцев этого года филиал урегулировал более 32 тысяч страховых событий, объем выплаченного возмещения жителям республики превысил 1,1 млрд рублей, а это — около 4,4 млн рублей ежедневно», — отметил директор филиала «Росгосстрах» в Республике Башкортостан Юрий Шпизель.

Общий объем выплат по имущественному страхованию составил более 70,4 млн рублей. Основная доля выплат по договорам страхования имущества граждан была произведена по страховым событиям, вызванным пожаром, — более 31,1 млн рублей. Второе место по объему выплат занимают повреждения имущества граждан в результате стихийных бедствий (сильного ветра, урагана, смерча, града, удара молнии и др.). Сумма возмещения по подобным страховым случаям составила более 9,1 млн рублей.

По страховой статистике, аварии коммунальных систем — это самый распространенный «квартирный» риск. До 80 % страховых случаев в многоквартирных домах происходят именно по этой причине и связаны с проведением плановых ремонтов систем водо- и теплоснабжения.

«Восстановление имущества — это всегда серьезные финансовые затраты. Расходы же на годовой полис страхования имущества в зависимости от выбранных условий составят от 0,5% до 1% от стоимости дома или квартиры, — говорит Юрий Шпизель. — Очевидно, что они несопоставимы с теми затратами, которые могут возникнуть в результате наступления страхового события».