11.06.2020 10:30

«Росгосстрах» в Белгороде застраховал коттедж на 20 млн рублей

Дата публикации: 11.06.2020

Белгородский филиал компании «Росгосстрах» застраховал домовладение в Белгородском районе. Одноэтажный деревянный дом с террасой площадью более 180 квадратных метров, гараж с автоматическими воротами и навесами, баня, а также другие постройки на участке застрахованы по правилам добровольного страхования имущества граждан.

Договор оформлен по продукту «Коттедж Сервис» и предусматривает страховую защиту по полному пакету рисков, включая пожар, стихийные бедствия, взрыв, удар молнии, противоправные действия третьих лиц и пр. Полисом защищены домашнее имущество в доме и бане, инженерное оборудование, конструктивные элементы и внутренняя отделка дома. Помимо страховой защиты предусматривается набор сервисных услуг для владельца дома: юридическая поддержка, помощь по дому, включающая услуги сантехника, электрика, замену замков, уборку после наступления страхового случая. Сумма ответственности компании составила более 20 млн рублей.

«При страховании имущества очень важна его правильная оценка. Мы обладаем необходимой методикой и всегда рекомендуем клиентам страховать свое жилье и имущество на реальную стоимость, — говорит заместитель директора по розничному страхованию Белгородского филиала компании «Росгосстрах» Анастасия Жданова. — Наша компания стоит на страже финансовой независимости своих клиентов. Ориентируясь на практику прошлых лет и запросы страхователей, мы регулярно обновляем линейку страховых продуктов. «Росгосстрах», имеющий почти вековой опыт работы в страховании имущественных интересов граждан, оперативно берет на вооружение технологии, максимально отвечающие интересам клиентов».

Согласно статистике регионального департамента строительства, Белгородская область входит в десятку лидеров по вводу жилья среди российских регионов. В Белгородской области за первые три месяца 2020 года построили 222 тыс. кв. метров жилья. За январь–март жители региона построили дома на 196,9 тыс. кв. метров. За счёт собственных и заёмных средств население возвело 88,7 % жилья от общей доли. Всего в минувшем году в Белгородской области сдали 1,23 млн кв. метров жилых помещений. На долю индивидуального жилищного строительства пришлось 84,8 %.

Анастасия Жданова считает, что, несмотря на ежегодное увеличение жилищного фонда, как в России, так и в Белгородской области, уровень проникновения страхования жилья в нашей стране остается низким. В России застраховано 17% домов и 8% квартир. Лидеры рейтинга – Костромская область и Республика Мордовия: в каждом из этих регионов застраховано 28% жилья. Общая доля застрахованной недвижимости в Белгородской области составляет 7%, причем квартиры белгородцы страхуют чаще, чем дома.