28.08.2020 08:12

«Росгосстрах» в Челябинской области заключил договор комплексного ипотечного страхования на 36 млн рублей

Дата публикации: 25.08.2020

Челябинский филиал «Росгосстраха» заключил комплексный договор ипотечного страхования с клиентом, купившим двухэтажный коттедж площадью более 400 квадратных метров в престижном районе Подмосковья.

Объектами страхования по договору являются сам коттедж, титул, а также жизнь и здоровье заемщика, проживающего в Челябинской области. Имущество застраховано от таких рисков, как пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности «Росгосстраха» по договору составила 36 млн рублей.

«Наш клиент заключил договор комплексного ипотечного страхования, максимально застраховав все возможные риски при покупке недвижимости, — рассказывает директор Челябинского филиала «Росгосстраха» Ирина Зайцева. — Так, застраховав титул, покупатель может быть уверен, что в случае признания сделки недействительной он не потеряет свои деньги — ведь это жилье приобретается на вторичном рынке, а значит, существуют определенные риски. Также наш клиент застраховал свою жизнь и здоровье: теперь он и его близкие могут быть уверены, что при любом развитии событий, например, в случае тяжелой болезни или даже смерти заемщика они не останутся с огромным долгом перед банком — кредит погасит страховая компания. Застрахован и сам дом, так как до погашения ипотеки он находится в залоге у банка. То есть, комплексное ипотечное страхование защищает финансовые интересы покупателя дома и членов его семьи со всех сторон».