06.11.2019 11:07

«Росгосстрах» в Калининграде застраховал гражданскую ответственность одного из крупнейших предприятий региона

Дата публикации: 06.11.2019

Калининградский филиал компании «Росгосстрах» заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с производственным предприятием «Вагонтрэйд Плюс», входящим в группу компаний Калининградского вагоностроительного завода. Завод является одним из крупнейших промышленных предприятий региона, специализирующимся на выпуске саморазгружающихся вагонов-самосвалов.

По договору застрахованы имущественные интересы владельца опасного объекта, связанные с его обязанностью возместить вред, причиненный потерпевшим в результате аварии на 5 объектах — производственных цехах и участках. Общая сумма ответственности «Росгосстраха» составила 50 млн рублей.

«Обязательное страхование ответственности владельцев опасных производственных объектов, призвано, в первую очередь, защитить интересы сотрудников, пострадавших от аварии на производстве. Страховая компания произведет выплаты, если их жизни и здоровью будет нанесен вред, — говорит директор Калининградского филиала «Росгосстрах» Марина Яицкая. — В наших планах — наладить долгосрочное сотрудничество с Калининградским вагоностроительным заводом. Мы готовы предложить различные программы добровольного страхования, учитывающие пожелания клиента по набору рисков, перечню услуг и сервисов».