24.09.2020 09:48

«Росгосстрах» в Хабаровске выплатил лесозаготовительной компании почти 6,7 млн рублей за сгоревшее оборудование

Дата публикации: 24.09.2020

Причиной пожара стала воспламенившаяся деревянная стружка. Как впоследствии установили эксперты, возгорание произошло из-за того, что во время работы форвардера JOHN DEERE 1510E разрушился карданный вал, который и повредил жгут силовых проводов. В результате загорелись опилки, и огнем уничтожило форвардер.

Оборудование лесозаготовительной компании было застраховано в «Росгосстрахе» по программе страхования имущества юридических лиц по полному пакету рисков. Данное событие было признано страховым случаем. После предоставления всех необходимых документов, «Росгосстрах» выплатил собственникам компании страховое возмещение — почти 6,7 млн рублей.

«Полученные от страховой компании деньги владельцы бизнеса могут потратить на покупку нового оборудования, и перерыв в работе предприятия будет минимальным, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Хабаровском крае Дмитрий Иноземцев. — Страхование рисков — это проверенный способ оградить предприятие от незапланированных расходов и одно из важных составляющих устойчивого положения компании на рынке. Главное, чтобы договор был заключен в надежной компании. «Росгосстрах» имеет почти вековой опыт имущественного страхования, в том числе, и имущества юридических лиц. Наши специалисты могут разработать программу индивидуально, с учетом пожеланий владельцев бизнеса, сопровождая договор как на этапе его заключения, так и при урегулировании убытков».