17.02.2020 12:43

«Росгосстрах» в Костромской области в 2019 году выплатил клиентам 31,8 млн рублей за поврежденное и уничтоженное имущество

Дата публикации: 17.02.2020

«Росгосстрах» в Костромской области сохраняет лидерство на региональном рынке имущественного страхования с долей свыше 67%. Об этом свидетельствуют предварительные итоги работы Костромского филиала старейшей страховой компании России в 2019 году. За прошлый год компанией в регионе было заключено около 70 тыс. договоров страхования имущества физических лиц.

Также в прошлом году сотрудники Костромского филиала «Росгосстраха» подтвердили, что страховщик всегда быстро приходит на помощь своим клиентам при наступлении страхового события. В целом за 2019 год компания урегулировала более 420 убытков по договорам страхования имущества, выплатив клиентам 31,8 млн рублей.

Наиболее частой причиной повреждения жилья и имущества костромичей в прошлом году стали различные природные катаклизмы — 265 событий. Самым масштабным из них был осенний паводок в Солигаличском и Чухломском районах, где в зону подтопления попали более 160 жилых домов, дач и приусадебных участков. К счастью, повреждения были незначительными, но 126 собственников жилья, обратившихся в Костромской филиал «Росгосстраха» за страховым возмещением, оперативно получили выплаты.

В то же время наиболее разрушительными страховыми событиями в регионе являются пожары, на них пришлась большая часть выплат «Росгосстраха» владельцам домов и квартир в Костромской области — 18,8 млн рублей. На возмещение ущерба по третьему по частоте страховому событию — авариям коммунальных систем — страховщик направил более 1,9 млн рублей.

«Страхование имущества граждан — наш исторический вид, с него начинался советский Госстрах без малого 100 лет назад. За век работы в компании накоплен колоссальный опыт, который позволяет максимально точно провести оценку принимаемых на страхование недвижимости и имущества, рассчитать справедливый тариф с учетом вероятности наступления страхового события в том или ином районе, а также урегулировать даже массовые убытки, вызванные наводнениями, паводками, ураганами или масштабными пожарами, — говорит директор филиала в Костромской области Павел Костылев. — В последнее время мы пополнили свою линейку новыми, так называемыми коробочными страховыми продуктами — простыми в оформлении и более доступными по цене. Договор страхования по ним можно заключить без осмотра, выбрав страховую сумму, которая наиболее точно подходит под параметры строения. Перечень же покрываемых договором рисков включает только наиболее актуальные для владельца недвижимости. Такие продукты могут быть своего рода «прививкой» страховой культуры для тех, кто не готов платить за полный пакет рисков, но при этом все же осознает необходимость наличия приемлемого уровня страховой защиты своего имущества».