12.05.2020 15:19

«Росгосстрах» в Нижегородской области оперативно выплатил страховое возмещение владельцам сгоревших домов

Дата публикации: 12.05.2020

В апреле «Росгосстрах» в Нижнем Новгороде выплатил страховое возмещение владельцам трех сгоревших домов, расположенных в Навашино, Воротынце и Первомайском. Все три пожара произошли в марте, а причиной возгораний стала неисправная электропроводка.

Недвижимость была застрахована по программе «Дом Классика», и после приема документов и признания всех трех случаев страховыми, «Росгосстрах» выплатил каждому собственнику жилья полную страховую сумму — в общей сложности 2,5 млн рублей всем троим.

«Проблемы с электрооборудованием и неисправное печное отопление — наиболее частые причины пожаров в частных домах, — говорит директор Нижегородского филиала «Росгосстраха» Вера Ранчинская. — Несмотря на период вынужденной самоизоляции, наша компания в полном объеме выполняет все свои обязательства перед клиентами, оперативно урегулирует убытки и выплачивает страховое возмещение. Мы предоставляем полный спектр страховых продуктов и услуг из линейки «Росгосстраха». Круглосуточно работает контакт-центр компании, где специалисты подскажут, как действовать клиентам при наступлении страхового события. Хорошо, что эти дома были застрахованы, поэтому их владельцам не пришлось срочно изыскивать деньги на восстановление строений. После предоставления пакета документов, «Росгосстрах» в кратчайшие сроки выплатил страховое возмещение — эти деньги не будут лишними в семье и наверняка пригодятся при строительстве новых домов».