11.09.2020 10:38

«Росгосстрах» в Нижнем Новгороде выплатил более 5,5 млн рублей за два сгоревших дома

Дата публикации: 11.09.2020

В течение месяца Нижегородский филиал «Росгосстраха» выплатил более 5,5 млн рублей владельцам двух частных домов, уничтоженных пожарами.

Пожар в Навашинском районе случился ночью: на пульт МЧС позвонили соседи, которые и сообщили о том, что на их улице горит дом. Пожарные прибыли быстро, однако огонь распространялся с такой силой, что от деревянного строения практически ничего не осталось. Хорошо, что никто не пострадал — хозяев в это время дома не было. Как впоследствии установили эксперты, причиной пожара стало кроткое замыкание электропроводки. Дом был застрахован по продукту «Росгосстрах» Дом Классика» по полному пакету рисков, включая пожар, стихийные бедствия, взрыв, удар молнии, противоправные действия третьих лиц и пр. Компания выплатила владельцу дома полную страховую сумму — 1 млн рублей.

Причиной второго пожара стал поджог: добротный дом в садоводческом товариществе в Арзамасском районе выгорел дотла. Злоумышленников так и не нашли. Дом был застрахован по продукту «Росгосстрах» Дом Престиж». Случай был признан страховым, владелец дома получил выплату — более 4,5 млн рублей.

«К сожалению, пожары в жилых домах, особенно в частном секторе, не редкость, — говорит директор Нижегородского филиала «Росгосстраха» Вера Ранчинская. — Причина, чаще всего, — несправное печное отопление или проблемы с электрооборудованием. Но и чей-то злой умысел исключать нельзя. Важно, что при пожаре не пострадали люди — и это главное. Ведь имущество можно восстановить: в этом нашим клиентам поможет страховая выплата. При заключении договора мы всегда рекомендуем нашим клиентам реально оценивать стоимость своей недвижимости и страховать ее на полную сумму — тогда возмещение позволит покрыть все убытки. А мы готовы предложить страховую программу под конкретные потребности владельца жилья и обеспечим надежную защиту от старейшей в России страховой компании. Страховой полис — не только спокойный сон домовладельца, но и защита его кошелька, если страховой случай все же произойдет».